ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Дэвид Гарднер (David Gardner)

Публикации автора

Солдат и штурмовик A-10 Thunderbolt II

У США нет последовательной политики в Сирии

Война за мир в Сирии

Сирия — спустя шесть лет ужасающего конфликта, разворачивающегося на множестве фронтов и с участием множества сторон — представляет собой государство, охваченное хаосом и фактически расколотое на части. Но та неясность, которая окружает ее будущее, во многом объясняется хаосом в Белом доме. Довольно трудно представить себе последовательную политику США по отношению к Сирии.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
32415
Руины в Пальмире

Асаду еще очень далеко до победы

Битва за Алеппо

Разрушение Сирии, начавшееся шесть лет назад, не прекращается, хотя режим Асада захватил последний из опорных пунктов повстанцев на востоке Алеппо при поддержке России и Ирана. Соглашение о частичном прекращении огня весьма неоднородно. Кроме того, Дамаск вынужден передавать местный контроль неоднородным по своему составу региональным военно-административным лидерам и милиции.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
122629
Обстановка в районе артиллерийского училища на юго-западе Алеппо

Дональд Трамп сделает Россию великой

Президент Трамп

На Ближнем Востоке у Дональда Трампа есть свои почитатели, несмотря на его стигматизацию мусульман и показную терпимость к антисемитам. Но сейчас главный вопрос заключается в том, не планирует ли он подлить бензина в и без того охваченный огнем регион? Как и всем остальным, местным жителям нелегко сделать вывод о политике Трампа всего из нескольких ключевых моментов.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
3419546
Воронки и разрушенные здания в районе, контролируемом повстанцами Алеппо

Если русские уйдут из Сирии

Битва за Алеппо

Призывая ввести против России максимальные санкции, чтобы предотвратить бойню в Алеппо, Дэвид Гарднер не учитывает возможные последствия свержения режима Асада и вынужденного ухода русских с театра военных действий. Мы так и не усвоили уроки Афганистана, Ирака и Ливии. Нам следует быть осторожнее, пока у нас не будет стратегии для того момента, когда русские уйдут.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
4763073