ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Джордж Уилл (George F. Will)

Лауреат Пулитцеровской премии 1977 года. С 1974 года он дважды в неделю публикует в Post колонки, посвященные внутренней и внешней политике. Кроме этого он регулярно выступает на FOX News в дневных и вечерних передачах. Уилл вырос в Шампейне, штат Иллинойс, учился в Тринити-колледже и Оксфордском университете, диссертацию защищал в Принстоне. Он написал ряд книг, в том числе «Америка одного человека: радости и вызовы нашей уникальной страны» («One Man’s America: The Pleasures and Provocations of Our Singular Nation») (2008) и бестселлер «Люди за работой: искусство бейсбола» («Men at Work: The Craft of Baseball») (1989).

Публикации автора

Маски с изображениями Владимира Путина и Дональда Трампа

Путин «чует слабину» Трампа

Встреча, которой боялись

Пока президент Трамп готовится (если на этот раз действительно готовится) к своему второму саммиту — с президентом России, следует отметить, что пошло не так во время первого — с лидером Северной Кореи. Если 16 июля на встрече с Владимиром Путиным в Финляндии он все испортит так же, как во время саммита с Ким Чен Ыном в Сингапуре, последствия могут быть катастрофическими.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
82920
Высадка американских военных во Вьетнаме

Когда американцы перестали доверять правительству

США теряют влияние

События 1968 года — Тетское наступление сил Северного Вьетнама, захват коммунистами Хюэ, третьего по величине города страны, и 24 дня ожесточенных боев, предшествовавшие их выдворению, — стали важной вехой в американской истории. Линдон Джонсон выражал недовольство тем, что в США несогласие с войной и доверие к правительству развиваются в обратно пропорциональной зависимости.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
56721
Бюсты Владимира Путина и Иосифа Сталина в сувенирном магазине

Оруэлловские порядки в России

В Министерстве Правды неудобные режиму документы отправлялись из «гнезд памяти» прямо в гигантские топки. Современные тирании используют государственный контроль над национальной памятью, при котором государство задним числом создает «истину» своим указом. Вот почему российский Верховный суд недавно оставил в силе приговор блогеру, осужденному за нарушение статьи 354.1 Уголовного кодекса России.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
7411282