ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Джузеппе Альястро (Giuseppe Agliastro)

Сицилиец, 1983 года рождения. Занимается журналистикой с 2009 года. С 2011 года работает в агентстве «АНСА» (ANSA), с 2017 года - еще и в «Ла Стампа». Провел три года в Киеве, где ежедневно освещал события на Майдане, с 2014 года работает в Москве.

Публикации автора

La Stampa: Взрыв в Донецке

Восточная Украина: ничья земля

Читатели итальянского издания La Stampa активно обсуждают убийство лидера ДНР. Мнения и оценки события противоречивы: Президент Захарченко был народным ГЕРОЕМ... Это был просто вопрос времени, теперь настал момент подводить итоги!.. Русские избавились от одного из виновных за сбитый малазийский самолет... Это очередной эпизод обычной войны между мафиями...

La Stampa logoLa Stampa, Италия
7011180
Картина "Зомби ГУЛАГА"

Остров людоедов в сердце Сибири

Холокост и сталинские репрессии

Трагедию на острове Назино долго замалчивали. На этом небольшом островке, затерянном в самом сердце Сибири, 85 лет назад свершилось одно из самых жестоких преступлений сталинизма. От 6,7 тысяч доставленных туда в 1933 году «нежелательных элементов» через несколько недель осталось 2,2 тысячи. Местные жители до сих пор называют его Островом людоедов.

La Stampa logoLa Stampa, Италия
18845562
Лидер политической силы "Лига севера" Маттео Сальвини во время предвыборной кампании в Вероне

Немедленно снять санкции, наложенные на Россию

Санкции: кто кого

«Необходимо немедленно снять санкции, наложенные на Россию». Москве особенно понравился этот отрывок нового итальянского соглашения о правительстве. В союзе «Лиги Севера» и «Движения пяти звезд» именно первая тянет одеяло к Кремлю. «Если бы в Италии был свой Путин, — заявил недавно один из лидеров «Лиги» Маттео Сальвини, — мы бы точно жили лучше».

La Stampa logoLa Stampa, Италия
56300
Акция оппозиции в Москве

Кремль делает ставку на наемников и казаков

Протестующим в Москве угрожают не только полицейские. Против них собираются всегда готовые подраться националисты, а рядом с ними — казаки в черных и серых папахах, члены исторической военизированной организации, и раньше нападавшие на оппозиционеров. Казаки сражаются и в Сирии, видели их в Крыму и на Донбассе. Связи между НОД, казаками и властью очевидны.

La Stampa logoLa Stampa, Италия
351919