ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Гжегож Костшева-Зорбас (Grzegorz Kostrzewa–Zorbas)

Политолог, публицист, бывший сотрудник Министерства иностранных дел и Министерства обороны Польши.

Публикации автора

Рождественский подарок России для Запада

Пока западные страны встречали Рождество, Москва объявила, что ее всестороннее военное присутствие на территории Сирии превратится из временного в постоянное. Владимир Путин ратифицировал договоры, которые ранее Москва подписала с Дамаском. Кошмарный сон натовских политиков и стратегов сбылся: Тартус и Латакия надолго перейдут в российские руки.

4524934

Путин стал лучшим учеником Сунь-цзы

Отвечая на вопрос об американских выборах, Путин не стал комментировать роль России. Он сказал лишь, что американская Демократическая партия не умеет достойно проигрывать. Это означает: Америка и весь мир должны научиться проигрывать России. Отсутствие опровержения в языке и логике дипломатии, а также международного публичного права считается подтверждением.

3611483

Россия хочет выигрывать войны одной бомбой

Российская концепция «эскалации ради деэскалации» включает в себя два военных сценария в зависимости от типа противника. В первом — противник не обладает ядерными вооружениями. Сначала он старается сдержать Россию подготовкой к регулярным и нерегулярным военным действиям, а когда вспыхивает конфликт, защищается, вступая в войну с применением больших человеческих и материальных ресурсов.

4913854

Польша избежала ошибок Запада в отношении России

Польша избежала ошибок Запада, когда в 1990-1991 годах вела переговоры по роспуску Организации Варшавского договора и Совета экономической взаимопомощи, а в 1990-1992 — по выводу с польской территории советской армии, которая в начале 1992 стала армией российской. Иначе путь в НАТО и Евросоюз был бы закрыт для нас на поколения, если не навсегда.

147212

Черногория и геостратегия НАТО

Вступление в НАТО Черногории фактически завершит воплощение в жизнь масштабного геополитического плана. Все европейское побережье Атлантики и соседнего Средиземного моря (которое имеет почти такое же, как океаны, военное, политическое, экономическое и культурное значение) окажется в руках союзников: от Норвегии на краю Северного Ледовитого океана до Турции на границе с Азией.

298111