ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Хаккы Оджал (Hakkı Öcal)

Турецкий журналист, политолог; начал заниматься журналистикой с 1969 года в качестве сотрудника столичного офиса газеты Hürriyet в Анкаре; в настоящее время колумнист газеты Milliyet, советник ректора Университета Бахчешехир.

Публикации автора

Milliyet: у этого сборища нет ни разума, ни памяти

Автор считает бессмысленными акции протеста, вызванные гибелью афроамериканца Флойда в США. Сборище, разрушающее памятник Черчиллю, разрушает и памятник Ганди, возмущается он. Однако, похоже, его гнев связан не с тем, что толпа рушит все подряд, а с отсутствием требований в отношении исламофобии.

44442

Milliyet: следы «Антифа» ведут в Сирию

У автора свои счеты с организацией, которая, по мнению Трампа, стоит за беспорядками в США. По его мнению, «Антифа» — это террористическая организация, чьи руки залиты кровью, однако это не «внутренняя» организация, сеющая хаос в Америке, как думает американский президент.

5944

DS: российский лис в конце концов придет к турецкому льву

Колумнист Daily Sabah льет воду на мельницу российско-турецкого раздора. Он выставляет в негативном свете высказывания российского посла в Турции, а в словах Марии Захаровой увидел еврейский акцент. Однако эмоциональные выпады — слабый аргумент в споре.

264561

Daily Sabah: Путин, что, черт возьми, вы делаете в Ливии?

Комментируя возобновление боев за Триполи, обозреватель турецкого издания набрасывается с критикой на США, ЕС, Израиль, Египет, Грецию, ОАЭ и Саудовскую Аравию, которые, по его мнению, оказывают поддержку главнокомандующему ВС Ливии. При этом усиление мощи Хафтара автор связывает с помощью, которая поступает из России.

2014013

Daily Sabah: что нужно делать Путину

Если Путин хочет противостоять американскому империализму, он не может делать это, подражая американцам. Для этого он должен остановить кровавую бойню в Идлибе, считает автор. При этом получается, что Турция имеет полное право вооружать сирийскую «оппозицию» и удерживать законные сирийские территории, но никоим образом не причастна к этой самой кровавой бойне.

1312584

Milliyet: «фейковый» призыв Запада к миру в Сирии

На прошлой неделе в Вашингтоне США провели встречу с шестью странами и призвали вовлеченные стороны, то есть Турцию, Россию и Иран, избегать военных действий и искать дипломатическое решение. Что за угрозы исподтишка? Хаккы Оджал из турецкой «Миллиет в гневе». Он не питает иллюзий и относительно России и Ирана в Сирии, но не сомневается в законности их присутствия в стране.

11188

Трамп продолжает уродливую войну

Стиль ведения дел, который Трамп применяет с использованием соцсетей на глазах всего мирового сообщества, не беспокоясь ни о дипломатической вежливости, ни о международной безопасности, обязательно где-нибудь рванет наружу, если уже не рванул вчера на саммите НАТО. Он продолжает уродливую войну. Судя по всему, западный альянс — в начале конца.

11038

Не дают «Пэтриоты» — купим С-400

Почему Турция покупает С-400? Если бы не дипломатическая любезность, то можно было бы сказать: «Или ты, брат, глуп, или нас считаешь идиотами. Турция нуждается в оборонительных системах класса "земля — воздух"? Да. Турция обращалась к своему союзнику по НАТО — США, чтобы удовлетворить эту потребность? Да. Почему США не установили системы "Пэтриот" в Турции?»

42794

Турция — больше не склад американских бомб

Планы по созданию единого Курдистана напрямую угрожают территориальной целостности четырех государств — Турции, Сирии, Ирака и Ирана. Это прекрасно осознают на Западе и в России, но сирийские и иранские власти, похоже, нет. Турция больше не является складом американских бомб под носом у России, которая должна донести это до Асада и Хаменеи. На кону стоит «Астанинский процесс».

23061

Курды и скудоумие чиновников США

В четырех странах Ближнего Востока существует вопрос, ответ на который не удается найти с 27 ноября 1978 года: как должны быть представлены права курдского народа? История этого вопроса насчитывает много лет, но сейчас он вновь актуализировался: кто будет представлять сирийских курдов на Конгрессе народов Сирии в Сочи и кому Турция протягивает «Оливковую ветвь»?

12355