ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Хаккы Оджал (Hakkı Öcal)

Турецкий журналист, политолог; начал заниматься журналистикой с 1969 года в качестве сотрудника столичного офиса газеты Hürriyet в Анкаре; в настоящее время колумнист газеты Milliyet, советник ректора Университета Бахчешехир.

Публикации автора

Турция боялась советской оккупации

После Второй мировой войны США предложили Турции союз, опиравшийся на особый тип восприятия России — теорию о советском экспансионизме. Русские якобы претендовали на территории Восточной Анатолии и хотели создать базы в черноморских проливах. Однако сегодня США ведут себя уже не как союзник, особенно когда объединяются с курдами в борьбе против ИГИЛ.

32111

Тактический компаньон и незаменимый партнер

Визит Путина в Анкару особенно важен с точки зрения отношений Турции с западными странами, которые не считают ее настоящим союзником. Одна из тем — Сирия и зоны деэскалации. Разве российские атаки, которые оставляют после себя десятки погибших, способствуют снижению напряжения? Или же Россия под видом урегулирования старается удержать Асада в президентском кресле?

74253

Тамтамы войны после 9/11

Сегодня 16-ая годовщина трагедии 11 сентября. За такое время свет проливается на самые загадочные преступления, однако для значительной части американского общества и народов мира эти события до сих пор остаются загадкой. И самый главный вопрос заключается в том, почему враг в образе глобального терроризма так и не был повержен, несмотря на затраченные ресурсы.

41445

Мечта о Великом Израиле подрывает мир

США готовятся принять активное участие в создании зон деэскалации в Сирии. Тем временем израильское правительство, выступив против того, чтобы российские соединения зашли в район Эль-Кунейтры, мобилизовало все еврейское лобби в США, чтобы обеспечить выход Вашингтона из соглашения. Неужели главная причина, по которой арабская весна перекинулась на Сирию, — это мечта о Великом Израиле?

222699

«Скучно, девочки...»

Предположим, вы — тот, кто держит палец на курке ядерного оружия, кто оккупировал территории других стран. И вам знакома музыкальная группа «Pissed Jeans» (название которой даже стыдно переводить). И Вы даже напеваете их песню «Скучно, девочки! Это мы уже все видели!», когда президент США бросает вам вызов. Вы можете сделать это, только если ваша фамилия — Путин.

4920206