Авторы

Юлиан Ханс (Julian Hans)

Окончил школу журналистики имени Генри Наннена в Гамбурге. В период с 2006 по 2011 год работал редактором в газете Die Zeit. Затем перешел в отдел внешней политики Sueddeutsche Zeitung. С августа 2013 года — московский корреспондент издания.

Публикации автора

В российском комиксе Путин и Медведев стали супергероями

Смейтесь над Путиным, если не боитесь

Фигурка Сталина верхом на медведе? За такую фантазию автора в прежние времена могли бы отправить в лагерь. Однако культ Путина не просто хорошо переносит иронию: именно она делает его неуязвимым. Власть определяет границы шуток: самоирония еще не означает, что другие имеют право смеяться над правителем, когда им заблагорассудится.

Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
279025
00
Рассмотрение ходатайства следствия об аресте врио премьера Дагестана и его заместителей

Свержение элит на Кавказе

Выборы президента России 2018 года

Перед президентскими выборами Москва производит замену элит в Дагестане. Хотя они и гарантировали до сих пор сказочные результаты выборов, но их коррумпированность перешла все границы. Благодаря их устранению Путин сможет получить действительную поддержку. Многие годы Кремль щадил ответственных лиц в этом регионе, а они обеспечивали положительные результаты выборов.

Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
73824
00
Плакат с надписью «Путин 2018» в Севастополе

Главная проблема Путина — он сам

Выборы президента России 2018 года

Самая большая проблема Путина — не оппозиционер Алексей Навальный, которого юстиция легко выбила из предвыборной гонки. Из семи кандидатов, допущенных в качестве соперников, ни у кого нет шансов набрать более девяти процентов. Главная проблема Путина — это он сам, ведь нет конкретных успехов, экономика стагнирует, реальные доходы падают, а бедных становится больше.

Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
473059
00
Рамзан Кадыров танцует в Грозном

Путинские уроки семейного счастья

В России могут ввести в школах «уроки семейного счастья». Такой консервативный уклон Путина одобряет и президент Чечни Рамзан Кадыров. Он даже создал комиссию для соединения разведенных семейных пар, хотя по числу разводов Чечня и так занимает в России последнее место. С другой стороны, Кадыров одобряет многоженство и браки с несовершеннолетними, что в России незаконно.

Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
193736
00
Выставка современного искусства SUPERPUTIN в Москве

Никто не знает, откуда в России берутся новости

О чем говорят в России? Это определяет Telegram. При этом никто не знает, откуда поступают новости и насколько они достоверны. Но успех не удивляет: чем сильнее давление, которое оказывается в России на СМИ, тем более популярными становятся такие лазейки, как Telegram. Соцсети стали ареной битв за политическое влияние, тем более что создать канал может кто угодно.

Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
333992
00
Девушки фотографируются на фоне небоскребов «Москва-Сити»

Русский гламур в аренду

Век цифровых технологий открыл новый уровень самопрезентации. В России развилась целая сфера услуг по имитации роскошной жизни в социальных сетях. Тот, у кого нет собственного люксового самолета, может просто арендовать его для фото. Спросом пользуется аренда букетов роз, упаковок от iPhone и коробочек Tiffany. А у Рамзана Кадырова вся политическая карьера — в Instagram.

Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
94410
00
Виды Кольского залива Баренцева Моря

Западу трудно понять Россию

Россия и Запад

Россия и Запад так и остались чужими друг другу. В Росляково, бывшем закрытом городе за полярным кругом, советская система сохранилась в законсервированном виде, и люди не знают, зачем им свобода. Корреспондент Süddeutsche Zeitung поехал туда в поисках объяснения такого поведения, которое многим на Западе, где свобода — единственный смысл жизни, понять трудно.

Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
12525483
00
Автомобильные пробки в Москве

Москва — город хронических пробок

Каждый день семь миллионов человек пользуются перегруженным московским метро. Также Москва страдает от хронических транспортных пробок. Транспортная система не успевает за ростом города вширь и в высоту. Ни в одном другом городе Европы или Америки городской транспорт не загружен так, как в Москве. Скоро москвичи вообще перестанут выходить из дома, избегая заторов.

Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
276137
00
Плакат с изображением Владимира Путина в Варшаве

У русских с Европой — ничего общего?

Большинство русских, поляков и немцев согласны с тем, что Россия — это часть Европы. Но это единственный положительный вывод из исследования фонда Körber. Многие европейцы отрицают, что у них есть хоть какая-то культурная общность с Россией, да и русские не считают, что у них с Западом много общего. Но если немцы хотят сближения, то русские в этом не так уверены.

Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
10614399
00
Флаги с логотипом компании Siemens

Санкции нарушают суверенитет России

В ответе за Крым

Технопромэкспорт подвергает сомнению договор с Siemens — прежде всего оговорку, исключающую использование его газовых турбин в Крыму. Соблюдение санкций ЕС нарушает, мол, суверенитет России и принцип единого экономического пространства, закрепленные в конституции страны. А соглашения не должны противоречить общественному интересу.

Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
218130
00