ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Ханс Вольфганг Микаэль Ханссон (Hans Wolfgang Michael Hansson)

Шведский журналист, родился 17 сентября 1956 года в Фальчёпинге.


Работает иностранным корреспондентом в редакции «Афтонбладет» (Aftonbladet). Вел репортажи из Лондона, Бангкока и Нью-Йорка, написал несколько книг о терроризме.


В 2009 году вел хронику, посвященную миграции, где защищал идею о том, что миграция полезна для всех: как для принимающей страны, так и для той, откуда приезжают люди, а также для самих этих людей.


В 2017 году большинство материалов посвящал Дональду Трампу и так называемому «российскому следу», с ним связанному.


Лауреат шведской журналистской премии «Гулдспаден» (Guldspaden - «Золотая лопата»).

Публикации автора

Aftonbladet: немецкой «маме» пора уходить

Мы наблюдаем конец эпохи. Миграционный кризис покончил с любовью и доверием немецкого народа к Ангеле Меркель, и это имеет значение не только для немцев. Меркель была не просто канцлером Германии. Она поднялась до уровня непререкаемого лидера Европы и успешно устраняла один кризис за другим — пока не пришли беженцы, пишет обозреватель Вольфганг Ханссон в «Афтонбладет».

82980

Антироссийский фронт накрылся медным тазом

Дружеский визит президента Путина в Австрию стал предвестием перемен в Европе. Тщательно выстраиваемый после Крыма в 2014 году антироссийский фронт в Европе рухнул. Еще недавно мало кто из европейцев был готов принять у себя Путина, а теперь Австрия планирует стать «мостом на восток», а в Италии Путина называют великим политиком. Да и санкции никого не устраивают.

5928203

Фальшивым убийством Украина только навредила себе

Все знают, что у Украины имеется зуб на Россию, и она хотела бы как можно сильнее очернить своего могущественного соседа. Конечно, радостно, что Бабченко жив. Но если к инсценировке его убийства не прилагаются однозначные доказательства того, что Россия действительно собиралась его убить, то Украина сумела навредить только себе самой.

338085

Сирию спасет только массированный удар США

Химическая атака в Думе показывает, что Асад уверен: его никому не остановить. Одним преступлением больше, одним меньше — разницы нет. США еще рано выводить войска. Единственное, что может спасти Сирию, — массированный удар американцев. Но и здесь Трамп рискует. Если в атаке пострадает хоть один российский солдат, прямое столкновение с Россией Америке обеспечено.

7622086

Новая российская угроза

Политики, не теряйте головы! Паника вокруг потенциального российского вторжения в Швецию абсурдна, но это не значит, что российской угрозы не существует. Сегодня Россия действует по-другому, ее агрессия — это кибератаки, диверсионная деятельность, энергетический саботаж. Эта форма ведения войны гораздо дешевле и менее рискованна, чем ракеты и оккупационные силы.

153729