ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Генри Фой (Henry Foy)

Шеф бюро «Файнэншл таймс» в Москве. До этого был московским  корреспондентом этой газеты и писал о крупнейших российских компаниях в энергетической, металлургической и горнодобывающей отраслях, а также о пересечении политики и крупного бизнеса в России.

До этого был корреспондентом ФТ по Центральной Европе, базируясь в Варшаве. Освещал события в Польше, Словакии, Чешской Республике и в более широком регионе Центральной и Восточной Европы.

Генри перешел в ФТ в 2013 году из агентства «Рейтер», где был корреспондентом в Индии.

Публикации автора

FT: Давос снял запрет на приезд российского трио

Россия грозила бойкотировать Всемирный экономический форум из-за запрета в отношении «олигархов», как называет московский корреспондент лондонской газеты ведущих российских бизнесменов. Этот запрет был введен под давлением США, из-за чего организаторы форума не смогли добиться участия в нем российского президента Владимира Путина, который не был там с 2009 года.

198531

FT: окажет ли Россия помощь Венесуэле в 6 миллиардов долларов?

Российские чиновники усомнились в заявлении Мадуро о том, что Москва пообещала предоставить Венесуэле многомиллиардную помощь. Однако Россия рассматривает ее как страну, обеспечивающую ей присутствие на американском континенте, и как союзника в противостоянии Вашингтону. Кроме того, авторы традиционно обвинили Москву в «организации нечестных выборов» в Венесуэле.

262594

FT: загнивание российской экономики

Хроническая нехватка инвестиций, санкции и отсутствие реформ сдерживают рост заработной платы, — такую грустную картину упадка России рисует шеф московского бюро ведущей деловой газеты Британии на примере города Орск. Для убедительности автор процитировал главу орского отделения КПРФ и заодно «приписал» город — в текстовке к фотографии — к Центральной России. О российских стройках и работающих заводах авторы ФТ не пишут принципиально…

12124871

FT: на саммите G20 у Путина будет пара свободных часов

Дональд Трамп внезапно отменил двусторонние переговоры с Владимиром Путиным, которые должны были стать первой официальной встречей двух лидеров после саммита в Хельсинки. Отмена встречи подорвет усилия по ослаблению напряженности: США угрожают ввести новые санкции против Москвы, а президент Трамп обещает выйти из Договора о РСМД, напоминает «Файненшл таймс».

7810509

FT: Россия и Япония продвигаются в разрешении спора о Курилах

Владимир Путин и Синдзо Абэ изучают параметры возможной сделки, но шансы на успех по-прежнему невелики, учитывая пропасть между общественным мнением России и Японии, а также ряд обременительных условий, которые Москва будет навязывать, если действительно захочет вернуть какие-либо острова Курильской гряды, указывают авторы ведущей деловой газеты Великобритании.

183395

FT: Путин стремится покрепче ухватить за горло Украину

Воскресный инцидент в Азовском море породил опасения, что конфликт между Киевом и Москвой обостряется. Газета «Файненшл таймс» даже полагает, что новый акт давления нацелен на то, чтобы нанести ущерб всей экономике Украины и отрицательно повлиять на оценку избирателей своего президента. Однако, как уже подчеркивали многие зарубежные эксперты, последствия этого происшествия больше всего выгодны самой Украине.

3010114

The Financial Times: русские приветствуют путинское продуктовое эмбарго

В России после введения ответных санкций — запрета на импорт из США и Европы некоторых товаров — процветают сыроделие, а также производство говядины и свинины. Производство пшеницы в России достигло в 2017 году наивысших показателей, пишет «Файненшл Таймс». Но сможет ли Москва полностью избавиться от зависимости от импорта с Запада?

12734852

Российские санкции: почему изоляция невозможна (FT)

Санкции Запада призваны изолировать Путина, но риторика не соответствует реальности, указывает шеф московского бюро ведущей деловой газеты Великобритании, поскольку Москва продает оружие и укрепляет альянсы за пределами Европы и США. При этом для руководителей даже западных компаний Россия слишком прибыльна, чтобы позволить политике встать у них на пути.

7637077

FT: Может ли Россия перестать пользоваться американским долларом?

Аналитики продолжают спорить о том, насколько серьезное воздействие оказали четыре года санкций на российскую экономику. Многие говорят, что их влияние на рубль оказалось значительным. Но целый ряд показателей свидетельствует о том, что стремление дедолларизовать долговые обязательства России уже приносит скромные успехи. Автор «Файненшл Таймс» разбирался, сможет ли Москва отказаться от доллара.

8733230

The Financial Times: Россия предупреждает Израиль, наращивая боевые возможности системы ПВО в Сирии

Крепкие связи с Израилем были в последние годы крайне важны для ближневосточной политики России, хотя Москва и пыталась установить дружеские отношения с его соперниками Турцией, Ираном и Саудовской Аравией. Эксперты давно предупреждали о риске столкновения, как это и произошло с российским Ил-20, пишет The Financial Times.

4010471