ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Хилаль Каплан (Hilal Kaplan)

Колумнистка Sabah.

Публикации автора

Зенитно-ракетный комплекс С-400 на российской авиабазе Хмеймим, Сирия

Покупаем С-400 и прощаемся с НАТО?

С-400 в подарок Турции

Руками пилота-гюлениста, сбившего российский военный самолет в 2016 году, Турцию заставили подчиниться НАТО. Однако она не дождалась от НАТО какой-либо помощи с военной точки зрения, за исключением трех-пяти официальных заявлений. Сейчас мы ведем переговоры с Россией по С-400, которые действительно смогут нас защитить. Будет ли это означать прощание с НАТО?

Sabah logoSabah, Турция
147747
Протестующий с выпуском Cumhuriyet рядом с офисом редакции газеты в Стамбуле, заголовок на первой полосе: «Новый рейд против оппозиции»

Террористический архив Cumhuriyet

Подозреваемые в расследовании, начатом в отношении газеты Cumhuriyet, обвиняются в «совершении преступления в интересах террористических организаций», а также «проведении пропаганды, восхваляющей террористические организации». Расследование должно вернуть Cumhuriyet ее исконным владельцам, ататюркистам. Это будет полезно не только для Cumhuriyet, но и для свободы печати в Турции.

Sabah logoSabah, Турция
2580
Мехмет Эсат-паша и османская артиллерийская батарея в Галлиполи.

Роль Германии в событиях 1915 года

Многие историки единодушны в том, что Германия существенно влияла на события 1915 года. Например, Ваагн Дадрян утверждает, что османскими войсками, которые в августе 1915 года осаждали армянские отряды, укрывшиеся на горе Муса-Даг, командовал немецкий офицер. Резолюция — не что иное, как эксплуатации исторической боли, которую пытаются сделать орудием для дешевых политических расчетов.

Sabah logoSabah, Турция
373853
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Матч Турция — Россия

Турция сбила российский Су-24

Предлагаю взглянуть на то, как прошла неделя кризиса. При взгляде на картину в целом можно сказать, что почти все сильные страны мира прямо или косвенно выразили одобрение и поддержку Турции, которой чуть ли не впервые удалось безупречно управлять кризисной ситуацией, а вот России и ее лидеру пришлось несладко как во внешней, так и во внутренней политике.

Sabah logoSabah, Турция
4935004