ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Хольгер Цшэпитц (Holger Zschäpitz)

Публикации автора

Над пропастью в Давосе

Политика и экономика в Германии настраиваются на омрачение двусторонних отношений с США. Граждане ФРГ также составили аналогичное мнение о фанатике твиттера Дональде Трампе. А как считает финансовый магнат Джордж Сорос, Трамп является авантюристом, который хотел бы стать диктатором. Скоро, мол, участники этой игры протрезвеют, что приведет к краху на финансовых рынках.

3712297

Кто спасет немецких вкладчиков?

В один прекрасный день Штефан Б. оказался не в силах наблюдать это безобразие — нулевую ставку. Если так пойдет дальше, то его дети никогда не научатся откладывать деньги. Как ему, живущему в Берлине 44-летнему полицейскому, объяснить двум своим сыновьям, что откладывать деньги полезно? «Ведь при нулевых процентах по вкладам вклады становятся бессмысленными».

45970

Крупный капитал на стороне Путина

Сейчас Владимир Путин считается самым успешным виртуозом геостратегии на планете. Но чего президенту России при всех его политических успехах всегда не хватало, так это таланта в отношении финансовых рынков. Инвесторы и биржевики не поддержали Путина и его жесткий курс, что объяснялось и введенными Западом санкциями. Но теперь хозяин Кремля убедил глобальных вкладчиков.

3032701