ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Иэн Бреммер (Ian Bremmer)

Иэн Бреммер (Ian Bremmer) - американский политолог, эксперт в области внешней политики США, развития евразийских государств и глобальных политических рисков. Основатель и президент исследовательского центра Eurasia Group. С 2014 года постоянный колумнист и обозреватель журнала Time, крупнейшего по тиражу в США. Профессор глобальных исследований в Нью-Йоркском университете. Окончил Стэнфордский университет.


По мнению The Economist и The Wall Street Journal, Бреммер - гуру в области глобальных политических рисков. Его статьи публиковались в International Affairs, National Interest, World Policy Journal, Journal of Democracy, New Republic, Los Angeles Times, Wall Street Journal, International Herald Tribune, New York Times.


Автор девяти книг, в том числе «Every Nation for Itself: Winners and Losers in a G-Zero World» («Каждая нация сама за себя: Победители и проигравшие в мире G-ноль») и «The End of the Free Market: Who Wins the War Between States and Corporations» («Конец свободного рынка: Кто победит в войне между государствами и корпорациями»).

 

Статья в Wikipedia

Публикации автора

TNI: Китай — супердержава или супербанкрот?

Американский журналист еще семь лет назад удивлялся тому, что Китай на фоне многочисленных зарождающихся кризисов в мире - "не производит никакого шума". Уже тогда считалось, что Китай чрезвычайно стабилен и имеет большой запас жизненных сил, чего многие не осознавали.

7310751

Москва и Эр-Рияд – нефтяникам США: не угодно ли на этот раз вам, а не нам разориться от дешевой нефти? (Time, США)

Автор считает, что Россия и Саудовская Аравия, играя на понижение нефтяных цен, разоряют компании, занимающиеся добычей дорогой по себестоимости сланцевой нефти в США. При этом Путин помнит, что «падение» нефти в 1985 году разорило СССР, вызвав перестройку. И он не допустит повторения.

11262408

Time: что будет дальше с российской политикой?

Путин останется ключевой фигурой в российской политике после 2024 года, и предпринятые на этой неделе шаги подтверждают, обеспечивают и формализуют эту реальность, утверждает автор. При этом он считает Дмитрия Медведева возможным преемником Путина на посту президента.

234818

Time: мы живем глобально и хорошо, а будем жить локально и… как придется

Автор с ужасом замечает: технологические дорожки, по которым развиваются США и Китай, расходятся. Будет создан Сплинтернет — отдельные «экосистемы» всемирной паутины. Никто не знает, что делать: раньше думали, что глобализация будет одна для всех. Автор предлагает Западу и Японии выжать из этого выгоду.

456770

Time: расизм, ксенофобия и насилие в Африке

В самом крупном городе ЮАР Йоханнесбурге вспыхнули жестокие бунты. Распоясавшиеся толпы громят принадлежащие иностранцам магазины и склады. Африканские соседи ЮАР критикуют президента страны Сирила Рамафосу, поскольку главными жертвами насилия стали их граждане - трудовые иммигранты из африканских стран. Впрочем, Южную Африку осудили не только страны региона, но и государства Европы и Америки.

21644

Time: чем протесты грозят Путину?

Рассказывая 6 декабря 2018 года о протестах «желтых жилетов» в Париже, журнал «Тайм» лишь упомянул «о сотнях раненых и четверых погибших» в ходе столкновений с полицией, но почему-то «забыл» использовать словосочетание «жестокость столичной полиции» и не сообщил о количестве задержанных. Теперь понятно — почему: он приберег всё это для рассказа о демонстрации в Москве.

7128139

Time: Китай приглашает Италию в свою сферу влияния, что тревожит ЕС и США

Председатель Си Цзиньпин в конце марта намерен посетить Рим для того, чтобы официально пригласить Италию принять участие в своем амбициозном проекте «Один пояс, один путь». И хотя Китай уже сотрудничает с другими европейскими странами, привлечение в этот проект Италии вызывает беспокойство как в Брюсселе, так и в Вашингтоне, считает американский политолог.

33047

Time: После финансового кризиса мировой порядок неочевиден

Со времен мирового финансового кризиса прошло десятилетие, но его последствия все еще дают о себе знать. В некоторых странах рецессия привела к росту национализма. США потеряли роль мирового лидера, а теперь на их место пытается прийти другая сила, пишет Time.

119708

Почему Трамп жестко действует в отношении России?

Высылка из США 60 российских дипломатов и закрытие российского консульства в Сиэтле напоминает нам, что за одержимостью СМИ мужской дружбой между Трампом и Путиным скрывается реальность. А реальность такова, что политика правительства США по отношению к России остается такой же жесткой, какой она была при президенте Обаме. Так как же понять это несоответствие между словами и делами Трампа?

245694

Путин победил, но Россия проигрывает

Разумеется, 18 марта Владимира Путина вновь избрали президентом России, однако он вовсе не такой гроссмейстер в геополитических шахматах, каким его изображают западные СМИ. Если проанализировать его внешнеполитические ссоры, становится ясно, что Путин — проницательный тактик и довольно скверный стратег. Путину стоит сполна насладиться празднованиями его победы, пока они не закончились.

9822589