ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Ишан Тарур (Ishaan Tharoor)

Корреспондент газеты The Washington Post, пишет о международных отношениях и внешней политике США. Ранее работал в журнале TIME старшим редактором — сначала в Гонконге, а позже в Нью-Йорке. Он — сын индийского политического деятеля Шаши Тарура (Shashi Tharoor). Закончил Йельский университет (Yale University) в 2006 году.

Публикации автора

Военнослужащие возле авиабазы «Ла Карлота» в Каракасе, Венесуэла

WP: Трамп провалился в Венесуэле

Революция в Венесуэле

Вашингтон цинично продолжает использовать двойные стандарты, с одной стороны, обвиняя одни страны во вмешательстве в свои внутренние дела, а с другой, пытаясь инспирировать перевороты в государствах с неугодными Штатам правительствами. Однако не все коту масленица. Так называемая «Операция свобода», на которую так рассчитывали США, чтобы свергнуть законные власти Венесуэлы, по всей видимости, провалилась. Мадуро твердо держит оборону, а путчистам не удалось одержать быструю победу.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
7630008
Участники митинга в Каракасе, Венесуэла

WP: в Венесуэле Трампу светит «российская» проблема

Революция в Венесуэле

Пару месяцев назад ведущие чиновники администрации Трампа безапелляционно предрекали венесуэльскому режиму скорый крах. Теперь они переключились на длительное противостояние с неопределенным исходом. Мадуро рассчитывает на поддержку России — и Кремль его пока не разочаровывал, убежден автор «Вашингтон пост». Кроме того, это еще и отличный шанс насолить дяде Сэму у США под боком.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
5326471
Президент США Дональд Трамп, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон во время церемонии в Париже

WP: дружба Макрона и Трампа угасла

Это был очередной европейский конфуз для президента Трампа, который в пятницу прибыл в Париж на торжества в честь столетия окончания Первой мировой войны, считает автор статьи. Визит мог стать хорошей возможностью для наведения мостов с традиционными союзниками Вашингтона, но вместо этого Трамп лишь подчеркнул, что пропасть между США и их европейскими партнерами расширяется, пишет он.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
146274
Здание посольства США в Москве

Трамп и Запад начали схватку с Путиным, но конец ее пока не предсказуем

Высылка российских дипломатов

26 марта США, Канада и Европейский союз согласованно осуществили массовую высылку российских дипломатов в ответ на недоказанную роль Москвы в отравлении Скрипаля. «Мы продолжаем говорить Москве, что двери для диалога открыты», — сказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, но Россия должна «перестать вести себя безрассудно и агрессивно». Путину же, который повышает свою легитимность за счет соперничества с Западом, очень нравится играть в эту игру.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
9126535
Владимир Путин и президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад во время посещения авиабазы Хмеймим в Сирии. 11 декабря 2017

Путин переигрывает Трампа на Ближнем Востоке

Ситуация на Ближнем Востоке

В то время как Америка отказывается от своей традиционной роли на Ближнем Востоке, Россия расширяет собственное влияние, делая показное шоу из борьбы с исламскими террористами. Между тем, ни одна из двух последних американских администраций не смогла выработать связную и последовательную ближневосточную политику.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
2512924
Иранцы празднуют ядерное соглашение в Тегеране

США и Иран близки к кризису

Иран остается геополитической проблемой Трампа №1. Президент, который, похоже, решил снести каждый столп наследия Барака Обамы, неоднократно называл эту сделку капитуляцией перед Исламской Республикой. Единственным запоминающимся событием в недолговечном пребывании в должности Майкла Флинна стало его загадочное заявление о том, что он «официально взял Иран на заметку».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
43278
Мужчина на набережной в Дохе, Катар

Блокада Катара терпит неудачу

В начале июня Саудовская Аравия и ОАЭ, а также их младшие партнеры Египет и Бахрейн, ввели штрафные санкции в отношении Катара и назвали их проблемным, но необходимым шагом, направленным на то, чтобы усмирить надоедливого соседа. Но во взрослом мире геополитики мера Саудовской Аравии и ОАЭ против Дохи, похоже, не помогла им достичь цели. Катар не оказался в изоляции.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
134132
Лондонский мост

Трамп испугался теракта, а Британия держится

Президент Трамп

Вечером 3 июня террористы нанесли новый удар по британской столице. После этих трагических событий последовала до боли знакомая волна осуждений и призывов к спокойствию. А еще выступил президент Трамп. Пугливые твиты президента продемонстрировали резкий контраст с настроениями самой Британии после теракта.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
143752
Президент Египта Абдель Фаттах Аль-Сиси, король Саудовской Аравии Салман, первая леди США Мелания Трамп и президент США Дональд Трамп

Настоящая внешняя политика Трампа

Президент Трамп

Совершенно очевидно, что европейский вояж президента Трампа не удался. Сообщения о его угрюмых разговорах с европейскими лидерами — в сочетании с картинами ошеломленных высокопоставленных чиновников, раздраженных из-за серии неловких фотографий — говорят о многом. К тому же заявления, появившиеся после поездки, подтвердили это.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
12372
Президент Венесуэлы Николас Мадуро

Поразительное сходство Мадуро и Эрдогана

Президенты Венесуэлы и Турции живут в разных мирах, но между ними возникает поразительное сходство. Оба подозревают иностранные заговоры и подстегивают сторонников, предупреждая о переворотах. Оба руководят глубоко расколотыми странами и, похоже, извлекают пользу от такой поляризации. И оба держатся за власть, даже когда их страны переживают кризис.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
2603