ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Джексон Дил (Jackson Diehl)

Заместитель редактора редакционной полосы газеты The Washington Post с февраля 2001 года. Пишет многие передовицы по внешней политике, помогает контролировать как редакционную, так и публицистическую страницы газеты, авторские регулярные колонки.

Пришел в The Washington Post репортером в 1978 году. С 1982 по 1992 год работал в зарубежных корпунктах газеты в Буэнос-Айресе, Варшаве и Иерусалиме. С 1992 по 1999 годы был редактором и помощником ответственного секретаря иностранного отдела газеты. В 1999 году стал помощником ответственного секретаря отдела национальных новостей и курировал освещение президентской избирательной кампании 2000 года.

Дил поддержал вторжение в Ирак в 2003 году, и первоначальный одобрительный тон газеты в отношении этой войны был обусловлен его влиянием. Он выступал за демократические реформы и ужесточение политики США в отношении Египта и других автократий, подвергал критике президента Венесуэлы Уго Чавеса и Боливарианскую революцию.

Публикации автора

Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Хельсинки. 16 июля 2018

Запад переживет и Трампа, и Путина

Встреча, которой боялись

Что касается упадка и заката Запада, со стороны Путина будет разумнее не рассчитывать на это. Поддержка альянса НАТО остается чрезвычайно высокой внутри американского политического истеблишмента. У Запада много проблем, однако есть веские причины полагать, что он переживет Трампа — и Путина вместе с ним.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
337983
Участники несанкционированной акции оппозиции в Москве.

Путин не так всемогущ, как кажется

Президент Путин

На прошлой неделе в Вашингтоне побывала группа оппозиционных активистов, которые придерживаются вполне реалистичного и обоснованного взгляда на путинскую Россию, где постепенно растет недовольство, где уже ощущается стремление людей к гражданским правам, и где перспектива демократических перемен вполне реальна. Но для этого может потребоваться очень много времени, считают они.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
476511
Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин выступает в университете Ньюкасла

Почему Великобритания не смогла остановить Путина?

Скандал вокруг покушения на Скрипаля и его последствия

Почему Великобритания и ее союзники по НАТО не смогли удержать Владимира Путина от таких актов, как распыление смертоносного нервно-паралитического вещества в мирном британском городке? Спросите об этом Джереми Корбина. Не стоит также забывать и о Дональде Трампе. После того как Тереза Мэй впервые заявила об ответственности России за это покушение, Трамп отметил, что сначала необходимо «прояснить ситуацию».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
9140004
Журналист Владимир Кара-Мурза

Две попытки отравления диссидента

Находясь в России, Владимир Кара-Мурза испытал жуткие и очень знакомые симптомы: у него начали отказывать внутренние органы. Он сразу же пришел к выводу, что его отравили, — такое уже случалось с ним прежде, в мае 2015 года. Семья доставила его в больницу, где его уже ждал доктор, который спас ему жизнь в предыдущий раз. Это чистой воды месть за закон Магнитского, уверен диссидент.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
527222