ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Жак Шустер (Jacques Schuster)

Журналист, историк. В 1990 году получил степень магистра, в 1995 году защитил диссертацию. В разные годы работал научным сотрудником кафедры современной истории и международных отношений, спичрайтером мэра Берлина. Сотрудничал с различными газетами, в том числе с Frankfurter Allgemeine Zeitung, Süddeutsche Zeitung и Der Tagesspiegel. С мая 2014 года — главный обозреватель издательской группы Welt.

Публикации автора

Министр экономики Германии Петер Альтмайер

Die Welt: мы не поддадимся шантажу США из-за «Северного потока»

Северный поток — 2

Немецкий министр экономики Петер Альтмайер безоговорочно поддержал проект «Северный поток — 2». В интервью газете «Вельт» он отметил, что в последнее время появилось «много идеологически мотивированной критики в адрес этого проекта, столь важного для нашего энергоснабжения». Однако ЕС проявил сплоченность: германо-французская общность сработала и защитила проект.

Die Welt logoDie Welt, Германия
155884
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас

Die Welt: Не пора ли смириться с аннексией Крыма? Нет

Глава МИД Германии Хайко Маас уверен, что Москва решила воспользоваться вакуумом, возникшим в мировой политике из-за действий Белого дома, для укрепления своей власти. Не пора ли Европе смириться с российской аннексией Крыма как с неумолимым фактом, интересуется Welt. Маас так не думает, что, впрочем, не мешает ему активно общаться с коллегой Лавровым.

Die Welt logoDie Welt, Германия
2710115
Военнослужащие во время крестного хода на Красной площади в Москве в честь празднования Дня Воздушно-десантных войск

Не заблуждайтесь, Россия — не Европа

Россия и Запад

Россия не любит Европу. Она не является частью Европы, и вообще Европа уже отслужила свой срок. Это стало ясно после прихода к власти Владимира Путина. Цель — опорочить европейскую идею настолько, чтобы европейцы в конце концов сами от нее отказались. Это был бы конец единства Запада. Из цельного блока он превратился бы в толпу испуганных карликов.

Die Welt logoDie Welt, Германия
13241280
Президент РФ Владимир Путин и президент Ирана Хасан Рухани

Два с половиной победителя в сирийской войне

Ближний Восток и новая игра России

У войны в Сирии — два с половиной победителя: русские под руководством Владимира Путина, иранцы под Хасаном Рухани и — в качестве половинки — президент Сирии Башар Асад. Асад никогда не смог бы удержаться без двух своих союзников. В будущем он станет всего лишь марионеткой. Но в большой политической игре про Башара Асада можно забыть, во всяком случае, пока. Все решают русские и иранцы.

Die Welt logoDie Welt, Германия
166393
Одиннадцатая ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина

Слабая Россия опасна для Запада

Пресс-конференцию президента России можно описать теми же словами, что и каждый год: удары и звон всех пропагандистских колоколов страны. Их единственная задача — возвестить о том, что Россия снова что-то значит, а хозяин Кремля — единственный человек, который может управлять судьбой империи. Владимир Путин — главное действующее лицо этого большого спектакля.

Die Welt logoDie Welt, Германия
2810487