ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Жак Шустер (Jacques Schuster)

Журналист, историк. В 1990 году получил степень магистра, в 1995 году защитил диссертацию. В разные годы работал научным сотрудником кафедры современной истории и международных отношений, спичрайтером мэра Берлина. Сотрудничал с различными газетами, в том числе с Frankfurter Allgemeine Zeitung, Süddeutsche Zeitung и Der Tagesspiegel. С мая 2014 года — главный обозреватель издательской группы Welt.

Публикации автора

Die Welt: главная обманщица немецкой политики сделает все ради «Северного потока — 2»

«Вельт» с иронией описывает хитроумие премьер-министра земли Мекленбург-Передняя Померания Мануэлы Швезиг. Она поддерживает «Северный поток — 2» и за это, по мнению автора, заслуживает премии как самая изворотливая обманщица немецкой политики. Ведь она хочет обвести вокруг пальца американцев!

346756

Die Welt: пора дать Путину действительно жесткий ответ

Автор верит стереотипам немецкой прессы о России. Он не сомневается в ее попытке убить Скрипаля, причем называет этого экс-полковника ГРУ, сдававшего секреты за деньги, «инакомыслящим». США, убивающих своих предателей в других странах дронами, автор не винит. А вот Россию за мстительность хочет отключить от Северного потока — 2, что сильнее всего ударит по ФРГ.

6922589

Die Welt: мы не поддадимся шантажу США из-за «Северного потока»

Немецкий министр экономики Петер Альтмайер безоговорочно поддержал проект «Северный поток — 2». В интервью газете «Вельт» он отметил, что в последнее время появилось «много идеологически мотивированной критики в адрес этого проекта, столь важного для нашего энергоснабжения». Однако ЕС проявил сплоченность: германо-французская общность сработала и защитила проект.

155893

Die Welt: Не пора ли смириться с аннексией Крыма? Нет

Глава МИД Германии Хайко Маас уверен, что Москва решила воспользоваться вакуумом, возникшим в мировой политике из-за действий Белого дома, для укрепления своей власти. Не пора ли Европе смириться с российской аннексией Крыма как с неумолимым фактом, интересуется Welt. Маас так не думает, что, впрочем, не мешает ему активно общаться с коллегой Лавровым.

2710128

Не заблуждайтесь, Россия — не Европа

Россия не любит Европу. Она не является частью Европы, и вообще Европа уже отслужила свой срок. Это стало ясно после прихода к власти Владимира Путина. Цель — опорочить европейскую идею настолько, чтобы европейцы в конце концов сами от нее отказались. Это был бы конец единства Запада. Из цельного блока он превратился бы в толпу испуганных карликов.

13241365

Два с половиной победителя в сирийской войне

У войны в Сирии — два с половиной победителя: русские под руководством Владимира Путина, иранцы под Хасаном Рухани и — в качестве половинки — президент Сирии Башар Асад. Асад никогда не смог бы удержаться без двух своих союзников. В будущем он станет всего лишь марионеткой. Но в большой политической игре про Башара Асада можно забыть, во всяком случае, пока. Все решают русские и иранцы.

166396

Слабая Россия опасна для Запада

Пресс-конференцию президента России можно описать теми же словами, что и каждый год: удары и звон всех пропагандистских колоколов страны. Их единственная задача — возвестить о том, что Россия снова что-то значит, а хозяин Кремля — единственный человек, который может управлять судьбой империи. Владимир Путин — главное действующее лицо этого большого спектакля.

2810506