ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Джеймс Кирчик (James Kirchick)

Джеймс Кирчик - американский журналист, иностранный корреспондент и колумнист. Уверяет, что «писал репортажи из Южной и Северной Африки, Центральной Азии, с Ближнего Востока и Европейского континента, а также с Кавказа».


Работал почти в двадцати изданиях, включая The New York Sun, The New York Daily News и The Hill. Какое-то время (не указывает) проработал в Праге на «Радио Свободная Европа / Радио Свобода». В настоящее время, научный сотрудник неоконсервативного аналитического центра «Внешнеполитическая инициатива» (Foreign Policy Initiative) в Вашингтоне, корреспондент интернет-издания The Daily Beast и колумнист онлайн-журнала Tablet, рассчитанного на еврейскую аудиторию.


Родился в 1983 году в еврейской семье. Посещал Йельский университет.


В 2008 году обвинил кандидата в президенты на праймериз Республиканской партии Рона Пола (Ron Paul) в издании рассылке сообщений, содержащих расистские материалы и гомофобию. Позднее выяснилось, что от имени кандидата бюллетени писали фрилансеры. Рон Пол, однако не стал отрицать свою ответственность за материалы, изданные от его имени.


В 2013 году Кирчик был приглашен в эфир RT для участия в обсуждении приговора, вынесенного Брэдли Мэннингу (Bradley Manning). Вместо обсуждения темы Кирчик выступил с протестом против Федерального закона № 135 ФЗ, запрещавшего пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Он заявил, что RT никак не прокомментировала этот закон, хотя он обсуждался в эфире канала за день до этого.


На президентских выборах 2016 года поддерживал Хиллари Клинтон.

 

Статья в Wikipedia

Публикации автора

Пресс-конференция президента США Д. Трампа на саммите НАТО

Кругом враги

Угрозы по всему миру чрезвычайно серьезны. Однако многие часто забывают об угрозе, которая исходит изнутри альянса. Правительства некоторых стран-членов НАТО постепенно разрушают свои собственные демократические институты, что приводит к исчезновению связей между членами альянса и лишает его способности быть эффективным гарантом «свободы и безопасности всех его членов».

The Brookings Institution logoThe Brookings Institution, США
185805
21 июня 2018. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг вытирает пот со лба, отвечая на вопросы перед саммитом НАТО

Россия — не единственная угроза для НАТО

НАТО уже у российских границ

Западные лидеры на этой неделе проводят в Брюсселе ежегодной саммит НАТО в условиях, когда Североатлантический альянс сталкивается с непростым комплексом проблем: нестабильностью на Ближнем Востоке, продолжающейся миссией в Афганистане и прежде всего возрождающейся Россией, которая на Украине разрушила европейский порядок безопасности.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
114774
Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите G20 в Гамбурге. 7 июля 2017

Заявления демократов о России вызывают сомнения

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Хотя демократы, вероятно, правы в том диагнозе, который они поставили республиканцам, они совершенно лишены способности адекватно оценивать свои собственные взаимоотношения с Россией в прошлом. Большинство из тех, кто сейчас отчитывает республиканцев и называет их «марионетками Путина», слепо поддерживали Обаму, чьей главной характеристикой в отношениях с Москвой стала безалаберность.

PoliticoPolitico, США
278292
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп

Как республиканцы стали партией Путина

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Четыре года назад я начал писать серию статей о том, как усиливаются симпатии к России среди некоторых американских консерваторов. В то время в путинский фан-клуб входили лишь маргиналы типа Пэта Бьюкенена. Сегодня этих деятелей уже нельзя назвать маргиналами, стоящими на обочине политики Великой старой партии. Республиканцы продали свои души России. И не только из-за Трампа.

PoliticoPolitico, США
308072
Боевая машина десанта БМД-4М на полигоне в Алабино

Заговор против Европы

9 мая 2022 года. Стоя на трибуне на Красной площади, Владимир Путин наблюдал за парадом в честь 77-й годовщины Победы. В этот День Победы у него были основания для особой гордости за свою страну. На той неделе группа спецназа в количестве 150 человек без знаков различия захватила административное здание в Нарве и провозгласила «Нарвскую Народную Республику».

Foreign Policy logoForeign Policy, США
10830694