ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Джим Уотерсон (Jim Waterson)

Редактор британской газеты «Гардиан», отвечающий за освещение деятельности СМИ, как печатных, так и цифровых. Принят на работу в феврале 2018 года. До прихода в «Гардиан» был политическим редактором британской версии американской медийной интернет-компании «БаззФид» (BuzzFeed UK) с 2013 года, когда он помог начать работу по освещению новостей. До этого два года работал политическим и бизнес-репортерем в лондонской деловой ежедневной газете «Сити Эй.Эм.» (City A.M.).

В твиттере, объявляя о своем назначении, он написал, что будет освещать «традиционную сторону медиаотрасли, как социальные медиакомпании ломают всё, а также то, кто контролирует производство новостей». Он отметил, что «СМИ становятся все более политизированными, поэтому, вероятно, их нужно освещать так же, как мы освещаем политику».

Публикации автора

Мужчина читает газету The Guardian в Лондоне

The Guardian: британцы больше всего доверяют «Гардиан»

Молодые британцы ищут надежные новостные сайты, связанные с традиционными изданиями. Опрос, проведенный независимой социологической организацией по изучению общественного мнения, показал, что газета «Гардиан» пользуется наибольшим доверием в Соединенном Королевстве. При этом британцы более старшего возраста по-прежнему верят телевизионным новостям.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
61583
Военный в защитном костюме в Солсбери

Guardian: Странный побочный сюжет в Солсбери

Скандал вокруг покушения на Скрипаля и его последствия

Британская «Гардиан» возвращается к событиям вечера воскресенья в Солсбери, когда два человека почувствовали себя плохо в ресторане и были доставлены в больницу. Анализируя факты, которые можно проверить, газета пишет, что эта история о русской модели, о стрихнине и об итальянском ресторане может стать одним из наиболее странных сюжетов в саге об отравлении Скрипалей.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
3410186
Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг в Европейском парламенте в Брюсселе

Пять моментов выступления Марка Цукерберга в Европарламенте

После президентских выборов 2016 года в США основатель «Фейсбук» назвал «сумасшествием» предположения о том, что фальшивые новости на его платформе способствовали избранию Дональда Трампа. Того Цукерберга давно уже нет. Теперь он утверждает, что его сеть является силой добра, несмотря на ошибки. «Мы недостаточно широко оценили свои обязанности. Это была ошибка, и я о ней сожалею».

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
133247