ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Джон Хёрбст (John Herbst)

Директор Евразийского центра Атлантического совета. Отставной американский дипломат: с 2000 по 2003 год был послом США в Узбекистане, а с 2003 по 2006 год — послом США на Украине. Проработал на дипломатической службе в Государственном департаменте США тридцать один год. Закончил Университет Джона Хопкинса, православный, женат на Надежде Кристофф Хербст, у них пятеро детей.

Материал из Википедии (рус.)

Материал из Википедии (англ.)

Публикации автора

Atlantic Council: боязнь впасть в немилость у Байдена толкнула Зеленского на незаконные «реформы»

Бывший посол США в Киеве и активный сторонник Майдана, Джон Хербст расширяет понятие «телефонное право», во времена СССР обозначавшее судейские решения «по звонку» из Кремля. Оказывается, закрытие Зеленским телеканалов, а также «санкции» против собственных граждан — это «реформистские» меры. А осуществляет их Зеленский из «стремления приблизить телефонный разговор» с Байденом.

72766

TNI: как противодействовать России

Кремль скоро поймет, что главная проблема для его национальной безопасности не США, а КНР, уверен автор. Защита американских интересов от агрессивных замыслов Москвы должна остаться приоритетом политики Байдена, однако карты надо разыграть таким образом, объясняет автор, чтобы использовать Россию в игре против Китая.

458230

Спецы по цветным революциям: США надо вводить санкции против «путинских помощников Лукашенко» (TNI)

Группа бывших западных дипломатов, специализирующихся на теме «смены режимов» в бывшем СССР, дает советы Байдену. Они направлены на то, чтобы отдалить Белоруссию от РФ. Рекомендуются санкции против журналистов РФ, работающих против «протестного движения» в Белоруссии. Тихановской рекомендуется пока молчать о «евроатлантической» перспективе.

183722

TAI: нефтяной кризис обуздает российскую самонадеянность

Авторы, бывший американский посол на Украине и бывшая сотрудница Минобороны США, радуются плохой экономической ситуации в России. По их мнению, это сдержит якобы «авантюристическую» внешнюю политику Кремля и заставит его отказаться от военных операций за рубежом.

5011305

Американские послы на Украине: пандемия ослабила Россию, и она может отказаться от Крыма (NPR)

Три бывших американских посла на Украине с поразительным цинизмом предлагают воспользоваться пандемией коронавируса и падением нефтяных цен, чтобы добиться от России отказа от Крыма и от гуманитарной поддержки ДНР и ЛНР. Такая вот международная солидарность перед лицом кризиса.

11124030

The Washington Times: Зеленский оказался не так прост

Экс-посол США на Украине Джордж Хербст в традиционном для американских СМИ стиле огульно обвиняет Россию во вмешательстве в президентские выборы на Украине и попытке спровоцировать хаос. Якобы Путин хотел видеть главой соседней страны неопытного Зеленского. Но не тут-то было, радуется дипломат, Зеленский победил не из-за "усилий" Кремля, а благодаря своей прозападной политике.

7514040

Atlantic Council: как заставить Путина заплатить за Украину

Отъявленный русофоб, экс-посол США на Украине Джон Хербст провоцирует руководство США на обострение ситуации как в Азовско-Черноморском регионе, так и в отношениях России с Западом в целом, призывая передать Украине ракетное вооружение в целях «сдерживания России». Для США самый умный способ противодействовать России — заставить ее «заплатить большую цену за войну против Украины», утверждает американский «ястреб».

62171406

Хотели как лучше...

Саммит в Хельсинки спровоцировал ужесточение политики США в отношении России. Путин и Трамп надеялись, что, встретившись один на один, они смогут найти общий язык и наладить отношения несмотря на то, что Кремль не собирается сворачивать свою агрессивную кампанию на Украине и провокационные действия в мире. Однако результат оказался обратным.

155661

Почему «Северный поток — 2» не будет построен

Несмотря на недавно принятые сначала Финляндией, а затем Швецией решения об одобрении прокладки трубопровода «Северный поток — 2» в своих территориальных водах, реализация этого проекта представляется маловероятной. Все больше шансов на то, что «Северный поток — 2» исчезнет, а его исчезновение будет сопровождаться не грохотом, а тихим хныканьем.

8176477