ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Катрина Мэнсон (Katrina Manson)

Корреспондент вашингтонского бюро «Файнэншл таймс» по внешней политике и обороне США с 1 мая 2017 года. Ранее была корреспондентом ФТ в Восточной Африке, базируясь в Найроби. Освещала вопросы политики, войны и иностранных дел в таких странах, как Сомали, Афганистан, Джибути и Демократической республики Конго.

До этого работала на агентство Рейтер в Демократической республике Конго, Танзании, Сьерра-Леоне и Буркина-Фасо, была редактором журнала «Африка инвестор» (Africa investor) и писала для зарубежных газет и журналов из Западной и Центральной Африки, а также из Афганистана.

Публикации автора

Граффити в Бруклине, Нью-Йорк: Путин снимает маску Трампа

Путин знает, как разыгрывать свои карты

Встреча, которой боялись

Один бывший высокопоставленный сотрудник Белого дома считает Путина коварным политиком, который может добиться уступок от США, ничего не предложив взамен. Путин может получить на саммите в Хельсинки две вещи по цене одной: добиться от Трампа вывода войск из Сирии и утверждать при этом, что Россия сможет ослабить влияние Ирана. Путин может также убедить Трампа в том, что Крым — российский.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
196967
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп перед рабочим заседанием лидеров экономик форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. 11 ноября 2017

Особых ожиданий от встречи Путина и Трампа нет

По словам одного высокопоставленного российского чиновника, саммит состоится после визита Трампа в Великобританию 13 июля. Вопреки более ранним ожиданиям того, что лидеры могут встретиться в Австрии, обе стороны достигли предварительного соглашения по проведению встречи в другой стране, что удобнее в плане логистики, сказал чиновник.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
203009
Президент США Дональд Трамп в Брюсселе

США вынуждают Европу ужесточить санкции

Санкции: кто кого

Согласно заявлению администрации Трампа, Вашингтон настаивает на том, чтобы европейские союзники наложили на Россию более жесткие санкции. В Белом доме утверждают, что действия партнеров мешают усилиям США по пресечению попыток Москвы подорвать западные демократии путем дезинформационных кампаний и кибератак.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
164878