ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Кемаль Инат (Kemal İnat)

Директор Института Ближнего Востока Сакарийского университета.

Публикации автора

Türkiye: турецко-российские отношения — новый предельный вираж

Россия и Турция вновь смогли преодолеть противоречия ради стабильности в регионе. Теперь две страны с особым трепетом должны относиться к интересам друг друга, особенно в области безопасности, и рассматривать террористов в качестве общего врага. Враг Турции очевиден. Станет ли он врагом для России?

21841

Türkiye: Идлиб — испытательный полигон для турецко-российских отношений

Необходимость бороться одновременно и с США, и с Россией показывает, как трудно Турции выстраивать свою сирийскую политику, пишет газета «Тюркие». В то время, когда Турция, переживающая проблемы в отношениях с США, сблизилась с Россией, Москва будет избегать шагов, которые могут повернуть Анкару снова к Западу, считает издание. Идлиб стал испытательным полигоном для турецко-российских отношений.

81135

Türkiye: сопротивление американскому порядку

США пытаются поставить свое право на место международного права и заставить все остальные страны действовать в соответствии с этим. Многим государствам непросто сопротивляться этой политике: прежде всего они боятся вторичных санкций и не желают подвергать опасности свои интенсивные экономические отношения с США. Но Берлин, Пекин, Токио, Париж действительно в замешательстве.

52138

Anadolu: в Сирии Россия — более надежный партнер, чем США

В политике Турции и России в Сирии есть как различия, так и целый ряд сходств. Если цели обеих стран относительно окончательного вида власти в Сирии и борьбы с террористами значительно отличаются друг от друга, то по таким вопросам, как защита территориальной целостности Сирии и процесс урегулирования, Россия и Турция ведут похожую политику, считает «Анадолу».

32249

Türkiye: секрет успеха России в Сирии

При ограниченных экономических возможностях Путин готов идти на риск в Сирии, и это дает свои плоды. Но есть другие факторы, которые делают именно Россию самым эффективным игроком по сравнению с европейскими странами и США. Это гибкость, благодаря которой она сотрудничает и с Ираном, и с Турцией, а также эффективный механизм принятия решений.

57128

Вова, не бросай меня!

Все видят, что сирийская проблема еще не закончилась. Это знает и Башар Асад, который крепко обнимает Путина при каждой встрече с ним, словно говоря «не бросай меня». Поэтому Россия не уходит из Сирии, а сигнал Путина о «выводе значительной части российских военных» ориентирован на внешнее и внутреннее общественное мнение в преддверии выборов 2018 года.

42830

Американские мечты или союз с Россией?

Что правильнее для Турции: исходить из политики, которую Вашингтон проводил в Сирии до настоящего момента, и продолжать путь вместе с Россией и Ираном в сфере обеспечения мира, «не надеясь» на США? Или же полагать, что администрация Трампа решительно намерена изменить балансы в регионе и ожидать создания нового стола переговоров, за которым будут и США?

92761

Курдский вопрос — турецкий ответ

Атаки Турции на севере Ирака показали, что она решительно настроена бороться с Рабочей партией Курдистана (РПК) и ее филиалами. США и России, политика которых в отношении курдов до настоящего момента беспокоила Анкару, отныне пришло время прояснить свои позиции. Займут ли они открыто сторону РПК или же будут сотрудничать с Турцией в борьбе с терроризмом?

31169

Побороть хаос

Кому должна доверять Турция, когда по всему миру нарастает хаос? Насколько надежны союзнические отношения, которые наша страна выстраивает с региональными игроками и за его пределами? Как показывает практика, единственное, на что мы можем положиться, это собственная сила и стабильность государства. И наиболее ценным элементом силы становится поддержка народа.

11213