ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Конрад Шуллер (Konrad Schuller)

Немецкий журналист и писатель. Родился в 1961 году в Румынии. Когда ему исполнилось 15 лет, переехал с семьей в ФРГ. Изучал историю и экономику в Немецкой школе журналистики в Мюнхене, где получил образование журналиста. В 1990–1992 годы работал в немецкой службе Би-би-си, после чего пошел работать в газету Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ). В 1995-2001 годах был корреспондентом этой газеты в Берлине. В 2001 году был членом её редколлегии. С 2004 года работает журналистом FAZ в Польше и на Украине.

Публикации автора

Поздняя награда для агрессора?

Дональд Трамп напугал Восточную Европу намеками о крупной сделке, которую он планирует заключить с президентом России Владимиром Путиным. Польша, балтийские страны, Украина опасаются, что окажутся обманутыми в этой большой игре. Но пока среди игроков остается один из влиятельнейших людей Украины — стальной барон Виктор Пинчук, человек с интересами в России и Америке.

3519094

Жесткая хватка Москвы

Прошедшая неделя была удачной в отношении безопасности Восточной и Центральной Европы и Украины. Но это, возможно, была одна из последних удачных недель. Хорошо, что ЕС продлил санкции, которыми он вместе с Америкой отвечает на атаку России на Украину. Хорошо также, что ЕС пытается спасти соглашение об ассоциации с Украиной. На этом хорошие новости заканчиваются.

6937976

В мутной воде олигархии

«50% экономики находится сегодня в тени». Это Владимир Гройсман, сам премьер-министр страны, представил в октябре украинской нации такие данные. Его отрезвляющий вывод: пресловутая «серая экономика» олигархов, от которой хотела, по сути, избавиться революция «Евромайдана», процветает и сегодня. По-прежнему каждая вторая украинская гривна является черным налом.

8019486

По дороге в Тоненькое

Всего 47 наборов: в каждом — коробка с одеялами, пластиковое ведро с мылом, чистящее средство, умывальные принадлежности и большой пластмассовый таз. Дорога уже совсем испортилась. Изначально это была хорошая трасса, как и подобает дороге, ведущей в оживленный город-миллионник, каким был оккупированный Донецк до войны, но сейчас трасса превратилась в проселочную дорогу.

165745

Политики требуют оружия для Украины

Поддерживаемые Россией сепаратисты в Восточной Украине чаще украинских солдат нарушают режим перемирия. Об этом свидетельствует анализ ежедневных отчетов Организации безопасности и сотрудничества в Европе в период с 16 апреля по 31 июля. Выяснилось, что сепаратисты чаще препятствовали деятельности наблюдателей ОБСЕ, чем солдаты правительственных войск.

336336