ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Марие Краруп (Marie Krarup)

Политик, член фолькетинга от Датской народной партии (Dansk Folkeparti), представитель округа Южная Зеландия. Отвечает за вопросы обороны и среднего образования. Родилась в 1965 году, защитила магистерскую степень, имеет право преподавать в школе обществознание, основы религии, русский язык и экономику. Офицер запаса. Была сотрудником министерства обороны, в 1998-2001 годах работала помощником военного атташе в посольстве Дании в Москве. Замужем, двое взрослых детей.

Публикации автора

Ситуация в Киеве

Хватит винить во всем Россию

Пять лет после Майдана

Когда кто-то оправдывает средства целью, на это следует смотреть со скепсисом. Но не так поступают западные страны, ЕС и НАТО, особенно когда речь идет об Украине. Они делают все, чтобы не оставалось сомнений: все зло исходит от Кремля! Любой несогласный — предатель или агент Путина. Но Украине никогда не переписать историю и не переложить ответственность на чужие плечи.

Логотип BerlingskeBerlingske, Дания
6031375

Русский консерватизм

В России в настоящее время расцвела дискуссионная среда. Мозговые центры и сайты интернета растут как грибы после дождя. Большинство из них представляет консервативный образ мыслей. Во время моего недавнего пребывания в Москве я приняла участие во встречах двух новых консервативных кругов, где дебаты проходили весело и было много любопытных вопросов со стороны русских к датчанам и наоборот.

Логотип BerlingskeBerlingske, Дания
43351
Стопка газет

Хватит демонизировать Россию

Россия и Запад

Тому, кто профессионально занимается Россией много лет, очень сложно понять, почему на Западе решили придерживаться существующего ныне толкования того, что происходит в России. По отношению к ней сейчас возможна только одна позиция: все отвергать и все критиковать. Это сложно понять, потому что никаких открытых дебатов о том, какой же позиции надо придерживаться, не было.

Логотип BerlingskeBerlingske, Дания
2210886
Трубы для проекта «Северный поток - 2» на заводе ОМК в Выксе

Недемократический «Северный поток»

Санкции: кто кого

Возможно ли отказаться от импорта газа из страны, где нет политической свободы? Но мы бойко торгуем с такими странами, как Иран, Китай и Саудовская Аравия. Утверждая, что мы сможет покупать у России газ только тогда, когда Россия откроет себя для демократии по западному образцу, мы возвращаемся к мышлению времен религиозных войн. Надо уважать право других стран иметь иную систему.

Логотип BerlingskeBerlingske, Дания
2710185

Не все одинаково боятся России

Россия и Запад

Во время поездки по Норвегии и России на прошлой неделе депутаты датского парламента убедились в том, что существует большой контраст между арктическими территориями и территориями к югу от Арктики. На севере западные страны и Россия прекрасно сотрудничают, на юге между Западом и Россией существует конфликт. Статья дает некоторое представление о том, как можно объяснить эту разницу.

Логотип BerlingskeBerlingske, Дания
206109
Марш активистов партии «Свобода» в Киеве в честь 108-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры, 1 января 2017

Две истории одной войны

Пять лет после Майдана

ЕС и НАТО поддерживают борьбу западных украинцев против восточных — вместо того, чтобы надавить на обе стороны конфликта и заставить их сесть за стол переговоров. Именно их вмешательство сделало конфликт международным. Было принято утверждение, что Россия — это страна, с которой невозможно вести переговоры. Это очень опасно. Потому что в конце концов это может привести к мировой войне.

Логотип BerlingskeBerlingske, Дания
3520813
Участники митинга «За единую Украину» в Днепропетровске

На Украине не могут заглянуть в будущее

Пять лет после Майдана

Во время поездки на Украину датский политик Марие Краруп побывала в военном подразделении под названием «Днепр 1» в городе Днепр. Это добровольческий батальон, который должен бороться с повстанцами на востоке Украины. Она провела в батальоне целый день, беседовала с его руководителями. Россия и ранее Советский Союз относились к Украине как к неполноценной стране, заявили они.

Логотип BerlingskeBerlingske, Дания
15241629
Подготовка пехоты Нацгвардии Украины по методике НАТО

Многим на Украине нужна война

Пять лет после Майдана

Елена Бондаренко — выходец из тех слоев, которые прежде находились у власти на Украине. Сейчас она находится в оппозиции. В 2006-2014 годах Елена была членом парламента от Партии регионов, партии тогдашнего президента Виктора Януковича. Она вышла из парламента после беспорядков на Майдане. Сегодня она считает своей задачей рассказывать об отсутствии справедливости на Украине.

Логотип BerlingskeBerlingske, Дания
5212982
Дворец Кристиансборг в Копенгагене

Сферы интересов и власть — это не только о прошлом

Россия и Запад

Достаточно взглянуть на Украину, где ЕС/НАТО с одной стороны и Россия с другой борются за утверждение своих собственных норм. Тот, кто говорит, что сфер интересов уже нет, далек от действительности. И люди, и государства, и организации хотят власти — и в тех сферах, где можно доминировать, власть есть. Столь банальную истину в современном мире никто не отменял.

Логотип BerlingskeBerlingske, Дания
214151

Критику ЕС клеймят как предательство

Пропаганда как искусство

«Охота на ведьм» должна запугать людей, чтобы не дать им возможности сказать простую истину: Евросоюз — это проблема. Но неприятная — для Евросоюза — истина заключается в том, что можно активно критиковать Евросоюз, и одновременно с этим быть вполне благонадежным патриотом. Потому что не видеть проблемы может только тот, кому платит непосредственно Евросоюз!

Логотип BerlingskeBerlingske, Дания
137336