ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Крис Осборн (Kris Osborn)

С 2001 по 2004 год был ведущим новостей на CNN Headline News, специализируясь на военной тематике. После этого работал репортером на телеканале KSTP-TV в городе Миннеаполис (штат Миннесота) и корреспондентом синдицированного телевизионного журнала Entertainment Tonight («Сегодня вечером»). Он также писал статьи для газеты The Washington Times. С 2006 по 2009 год писал для еженедельной газеты Defense News. В настоящее время работает в армии США в качестве высококвалифицированного специалиста (HQE).

Публикации автора

Американский истребитель F-35

Что позволит F-35 превзойти J-20 и ПАК ФА

Военное дело

ВВС США ускоряют разработку высокотехнологичной бортовой базы данных для истребителей F-35, содержащей сведения в вероятных угрозах. По словам руководства ВВС, это программное обеспечение разрабатывается для более точной идентификации вражеских самолетов. Речь идет, к примеру, о китайском J-20 с технологией стелс, или о российском истребителе 5-го поколения ПАК ФА.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4912563
Американский танк M1A2 "Абрамс"

Россия возненавидит новый американский танк

Военное дело

Конечная цель сухопутных войск состоит в модернизации всего парка танков M1A2. Первый танк M1A2 SEP v3 должен появиться на свет уже в этом месяце. В первых опытных образцах обновят оборудование связи, повысят показатели надежности, живучести, топливной экономичности, усилят броневую защиту. По причине секретности разработок многие детали новых систем не разглашаются.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
11768014
Танки Т-90А во время репетиции военного парада в Москве

Россия против НАТО

Многие эксперты утверждают, что НАТО благодаря своим масштабам, огневой мощи, превосходству в воздухе и современным технологиям одержит верх в ходе значительного военного конфликта с Россией. Но это не отменяет выводы исследования центра Rand, опубликованные более года назад. Там говорится, что если Россия нападет на прибалтийские страны, НАТО окажется в очень затруднительном положении.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
5431298
Выступление пилотажной группы ВКС России "Стрижи" на истребителях МиГ-29

США уступают России?

При изучении современного состояния российских вооруженных сил возникают вопросы относительно способности России бросить реальный вызов НАТО в ходе продолжительного и полномасштабного военного столкновения. Тем не менее Россия продолжает добиваться военных успехов, и многие эксперты и аналитики Пентагона выражают озабоченность по поводу положения сил НАТО в Восточной Европе.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
7636747
Морской пехотинец США с полевой радиостанцией передаёт направление ЛА оператору ПЗРК FIM-92 Stinger (1984).

Ракеты Stinger возвращаются

Ракеты Stinger успешно применялись в 1980-е годы против советских вертолетов в Афганистане. В последнее время они не очень активно использовались в Ираке и Афганистане, ведь они менее необходимы в обстановке, в которой США обладают господством в воздухе. Но если речь пойдет о сопернике, ВВС которого могут поспорить с американскими, ракетам Stinger вновь отдадут предпочтение.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4813771
Американский истребитель F-35

Американские невидимки против ПВО России и Китая

Военное дело

Когда командование ВВС готовится к маловероятному варианту обстановки, в которой американской авиации придется вступить в бой с почти равными ей по силам Россией или Китаем, оно признает, что наибольшую обеспокоенность у него вызывают средства ПВО этих стран. Разработчики самолета F-35 подчеркивают, что ВВС хотят быть готовы к любым непредвиденным обстоятельствам.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
5436733
Зенитные ракетные комплексы С-300 «Фаворит»

Возможна ли ядерная война России и НАТО?

Насколько серьезную угрозу для НАТО и США представляет создаваемый в России истребитель-невидимка пятого поколения, ее ядерный арсенал, современные средства ПВО, противоспутниковое оружие, сухопутные войска и подводные лодки? Напряженные отношения между Россией и НАТО заставляют многих внимательно изучать данный вопрос.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
6626589
Гиперзвуковая крылатая ракета X-51A Waverider

Гонка вооружений в области гиперзвука

Военное дело

ВВС США ускоряют действия по разработке гиперзвукового оружия на фоне недавних сообщений о том, что русские и китайцы также проводят испытания такого оружия. Хотя американские разработчики выражают озабоченность по поводу успехов русских и китайцев, сами они вот уже несколько лет добиваются прогресса в области гиперзвуковых полетов и гиперзвукового оружия.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3319831
Американские солдаты на военных учениях

США: противостоять вооружениям РФ и Китая

Военное дело

На фоне попыток армии США подчеркнуть важность борьбы с повстанцами налицо явный сдвиг в сторону готовности вести борьбу с такими крупными противниками, как Россия или Китай. США, разумеется, не считают их врагами и не стремятся вступать с ними войну. Но с учетом изменчивой обстановки их армия ориентируется на готовность к боевым действиям.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3922003
Американский корабль швартуется в порту Сасебо, Япония

ВМС США готовятся воевать с Россией в Арктике

Полюс притяжения

Агрессивные действия российского президента на Украине повышают актуальность исследований ВМС США Арктики, поскольку российский военно-морской флот также намерен наращивать свое присутствие в этом регионе. Появление новых судоходных путей в Северном Ледовитом океане ведет к тому, что российские корабли смогут разными маршрутами и намного быстрее доходить до Северной Америки.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
2611218