ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Симон Крусе (Simon Kruse)

Симон Крусе — корреспондент датской газеты Berlingske в Москве.

С 2006 года работает в России, на Украине, в странах Прибалтики и Центральной Азии. Окончил Датский институт журналистики, учился в Европейском университете в Санкт-Петербурге и в Институте Reuters  при Оксфордском университете. Изучал историю Европы и России. До начала постоянной работы в штате Berlingske совершил путешествие от Эстонии до Аральского моря в качестве внештатного корреспондента.

Делал репортажи о войне в Южной Осетии в 2008 году, революции в Киргизии в 2010 году, дважды освещал российские президентские выборы.

По его собственным словам, работа корреспондента на постсоветском пространстве дала ему возможность общаться с коллегами из разных стран и слоев общества и понять, что для сотрудничества есть все основания.

Участвует и помогает с организацией конференции по вопросам глобальных журналистских расследований, которая проходит каждые два года с целью содействовать трансграничной журналистике. Считает, что подобное сотрудничество может быть ключом к переосмыслению нынешней формы работы зарубежных корреспондентов. Интересуется проблемами освещения событий за рубежом в ведущих СМИ Дании и самой идеей международной журналистики в быстро меняющихся экономических реалиях современности.

Ведет Twitter (https://twitter.com/crusoes).

Публикации автора

Русский парень хочет быть как датчанин

В Москве набирает обороты «северная крутизна». Столицу захлестнула мода на все скандинавское. Появилось немало магазинов с датскими, шведскими и норвежскими товарами, рестораны в скандинавском стиле. Стало модно ужинать селедкой и носить на одежде фразы на скандинавских языках. Однако и историю жирафа Мариуса никто не забыл. Отношение к Скандинавии неоднозначное.

569976

Кто кого коррумпирует?

Понадобилось передать определенную сумму денег, чтобы организовать президенту Украины встречу с Дональдом Трампом, утверждают украинские чиновники, которые, тем не менее, не получили того, на что надеялись. Обвинения в коррумпированных потоках денег в Вашингтон дискредитируют борьбу с коррупцией на Украине и рискуют «отравить» репутацию Порошенко в мире.

148260

Европа приоткрывает двери для Путина

Кремль поспешил воспользоваться распрями над Атлантикой для того, чтобы подчеркнуть роль Москвы как альтернативного партнера для европейских стран. С точки зрения Москвы, кризис предоставляет редкую возможность для многолетних попыток вбить клин в Североатлантический альянс. Повышению интенсивности контактов с Россией способствовали, в частности, «фактор Трампа».

5214150

Европа распахивает двери перед Путиным

Всего за какую-то неделю Путин встретился с Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Откуда такой дипломатический натиск? Есть три главные причины. И во всех случаях наблюдаются разногласия между Европой и США с одной стороны и общие интересы Европы и России с другой. «С такими друзьями и врагов не надо» — так отозвался о Трампе Дональд Туск.

168659

Казаки на ЧМ-2018

О порядке во время Чемпионата мира по футболу в России позаботятся мужчины в форме и характерных меховых шапках. Датский футбольный союз призывает датских болельщиков «быть крайне осторожными» после нападения лояльных по отношению к Кремлю казаков на демонстрантов в Москве.

659971

Россия сильна, а Трамп дает слабину

В гражданской войне в Сирии эти двое находятся по разные стороны баррикад, но в среду они стояли рядом на Красной площади. Биньямин Нетаньяху, хмуря брови, наблюдал, как по кремлевской брусчатке едут С-300 — те самые, что Россия поставила его заклятому врагу Ирану. Однако эта встреча в Москве наглядно показала, что будущее Сирии решается вдали от западных столиц.

1316862

В России блокированы 16 миллионов адресов

Цифровая канонада со стороны властей России была настолько мощной, что у сотен ни в чем не повинных фирм и организаций — от государственных музеев и школ до автомехаников — веб-сайты стали черными. Блокированный Telegram впал в немилость у ФСБ. Приложение было популярным у политических активистов страны, а многие активисты имеют сотни тысяч подписчиков.

573203

Россия становится новым Ираном?

Новые американские санкции тяжелым бременем ложатся на российскую экономику, пораженную кризисом. Кремль обещает поддержку истекающим кровью олигархам, но появляются мрачные пророчества о «столетней изоляции». России стоит ждать новых войн и «ста лет геополитического одиночества», считает Владислав Сурков, один из архитекторов военной операции России на Украине.

255872

Власть не уступает в борьбе за выживание

Трагедия в Сибири вызвала волну политических потрясений, которая сейчас движется по направлению к Москве. Солдаты партии Путина стоят за своих горой. Ни губернатор, ни президент не вышли к родственникам погибших, кричавшим: «Пусть выйдет Путин!» Вместо этого российские телеканалы показывали, как президент навестил в городской больнице двоих выживших на пожаре.

235234

Россия может ответить ударом на удар

Новый газовый конфликт с Россией, из-за которого на Украине закрываются школы и детские сады, вновь привлекает внимание к реакции Дании на заявку Газпрома на строительство через ее территориальные воды «Северного потока — 2». Пока Дания не сказала ни да, ни нет. Вместе с тем она поддерживает трубопровод Baltic Pipe, по которому через Данию газ будут качать из Норвегии в Польшу.

6451812