ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Лили Хайд (Lily Hyde)

Британская писательница и журналистка, которая более пятнадцати лет живет и путешествует по Восточной Европе и бывшему Советскому Союзу. Помимо сочинения книг, она освещает события на Украине для международных СМИ, включая такие издания, как The Guardian,The Times, Foreign Policy, Newsweek, New Internationalist. Работает также консультантом в сфере общественного здравоохранения и прав человека.

Публикации автора

Politico: война за воду на востоке Украины

Восточная Украина рискует остаться без чистой воды. Компания водоснабжения «Вода Донбасса» оказалась прямо на линии фронта и обслуживает обе стороны. Но ей постоянно наносят ущерб то боевые действия, то невозможность организовать работу в условиях двойной власти. А без воды целому региону грозит гибель.

86225

Politico: застрявшие дома украинские гастарбайтеры ищут пути для возвращения в Европу

Британская журналистка пишет об украинцах, выезжающих на работу за рубеж. Картина вырисовывается печальная: у Киева не получается улучшить ситуацию с зарплатами в стране, поэтому власть пытается задержать дома украинских гастарбайтеров, ужесточая правила поездок на работу за границу.

122321

Украинская бомба замедленного действия

В Одессе — самый высокий процент заболеваемости туберкулезом на Украине, в 2016 году 110 случаев на 100 тысяч человек. Туберкулез тесно связан с миграцией, нестабильностью и бедностью, а контроль над этой болезнью в текущем году обретает дополнительную значимость, поскольку Украина, получив безвизовый режим, пытается интегрироваться в ЕС.

3912577

Узники семантики

Прошло больше года, а Надя Калынь так и не дождалась мужа. Те заверения, которые давали ей надежду, так ни к чему и не привели. Война, на которую призвали ее мужа, — это не война, и его вообще не должны были туда посылать. А Минские соглашения только усложнили его судьбу. Никто не понимает, что означает формулировка «всех на всех». Проблема в своей основе носит семантический характер.

194174