ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Алек Лун (Alec Luhn)

Американский журналист, проживающий в Москве. Алек Лун (Alec Luhn) пишет для таких изданий, как The Guardian, The Independent, Slate, GlobalPost, The Moscow Times, The Nation, Foreign Policy, GlobalPost, the Wisconsin State Journal и Russian Life. Его работа для Центра расследовательской журналистики штата Висконсин (Wisconsin Center of Investigative Journalism) публиковалась во всех известных американских газетах. Репортажи журналиста удостаивались наград Ассоциации Газет штата Висконсин (Wisconsin Newspaper Association), Пресс-клуба Милуоки (Milwaukee Press Club) и Сообщества Профессиональных Журналистов (Society of Professional Journalists). Основные темы его статей - оппозиционные протесты в России, выборы в Белоруссии, политический кризис и революция в Украине в 2014 году, а также вооружённый конфликт на востоке Украины.

 

Ссылка на официальную страницу журналиста в Твиттере

Публикации автора

Telegraph: Россия разместит в Арктике свои лучшие системы ПВО

Россия развернет в Арктике новейшие зенитные ракеты для защиты от угроз, в том числе американских ядерных бомбардировщиков. К концу 2020 года на арктическом побережье и островах будут размещены ракеты С-400, способные поражать цели — самолеты и крылатые ракеты — на дальности до 400 километров, пишет «Телеграф».

106308

Telegraph: комик приносит на Украину «популизм 2.0»

Девиз «больше юмора и меньше политики» позволил Зеленскому очаровать избирателей, уставших от коррупции, войны и двух революций, пишет автор британского издания. Подобно Трампу Зеленский выстраивает предвыборную кампанию на образе киноперсонажа, но вместо обещаний о мексиканской стене и новых тарифах он говорит, что «все будет хорошо». Некоторые называют это «популизмом 2.0».

6318576

Telegraph: русская настольная игра «Наши в Солсбери» обидела британцев

Одна российская компания выпустила детскую настольную игру «Наши в Солсбери», в которой игроки проходят через всю Европу по маршруту «российских убийц» к месту нападения с нервно-паралитическим веществом в Солсбери. Появление игры вызвало гнев у жителей города, пишет «Телеграф». Британцы считают, что это переходит все границы.

7129315

Telegraph: В России пропадают бабушки внуков-шпионов

В британской прессе продолжается истерия вокруг «расследования покушения» на жизнь двойного агента Сергея Скрипаля. На этот раз отличилось издание «Телеграф», поведав читателям таинственную историю, написанную в духе конспирологических теорий, что в России загадочным образом стали исчезать бабушки сотрудников спецслужб.

353756

The Telegraph: Отравители Скрипаля выдают себя за туристов и все отрицают

Сегодня Александр Петров и Руслан Боширов в интервью с главным редактором телеканала RT Маргаритой Симоньян сообщили, что в Лондон летали по делам, связанными с фитнес-индустрией, а Солсбери посетили по совету друзей. Сообщение о том, что подозреваемы не имеют отношения к покушению на Скрипалей, взбудоражило британских читателей. Большинство из них точно знают, что отравили Скрипалей русские.

889861

Голанские высоты теперь под контролем России

Российская военная полиция начала патрулировать демилитаризованную зону между Израилем и Сирией на Голанских высотах, что подчеркивает растущее влияние Москвы как доминирующей силы на Ближнем Востоке после ее вмешательства в гражданскую войну в регионе. «Здесь нет почти никакой опасности, если не считать мин. Вся демилитаризованная зона находится теперь под контролем».

1911246

Фанаты «Спартака» очень злы на англичан

Российские власти заставили английского болельщика записать унизительное видео с извинениями за то, что он обезобразил памятник на московском стадионе «Спартак» перед матчем Англии против Колумбии, который английская сборная выиграла. Его отец в 1980-е годы служил конюшим у королевы-матери Елизаветы во дворце Кларенс-хаус. Он заявил, что его сын сгорает от стыда.

1539528

Трамп встретится с Путиным на финале Чемпионата?

Советник Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон едет в Москву, чтобы обсудить встречу между американским президентом и Владимиром Путиным. Она может совпасть по времени с финалом Чемпионата мира. Посетить чемпионат также обещали несколько высокопоставленных руководителей зарубежных стран.

95917

Волгоград опасается английских фанатов, англичане — русских

Волгоград оказал настороженный, но радушный прием британским болельщикам в преддверии первого матча Англии. Полиция Великобритании обратилась к фанатам своей страны с просьбой не петь песни и не размахивать флагами возле «деликатных объектов» в Волгограде, на что мэр города сказал, что английским флагам будут рады везде, кроме военных памятников и святых мест.

1624590

СМИ велено молчать о криминале

Российской полиции предписано не сообщать о правонарушениях во время ЧМ, потому что Путин пытается создать образ государства без преступности. Запрет на криминал в СМИ подчеркивает стремление страны повысить свой престиж на международной арене. В феврале Путин заявил полицейским, что имидж страны зависит от того, как добросовестно они исполнят свою работу.

589921