ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Лайл Голдстайн (Lyle J. Goldstein)

Профессор, занимающийся научно-исследовательской работой в Институте по исследованию китайского флота (China Maritime Studies Institute) при Военно-морском колледже США (United States Naval War College) в Ньюпорте, штат Род-Фйленд.

Был директором этого института при Военно-морского колледжа с 2006 по 2011 год. Владеет китайским и русским, проводил широкие полевые исследования как в Китае, так и в России.
Его анализ политики обороны Китая, особенно в отношении развития военно-морского флота, был опубликован в The China Quarterly, International Security, Jane’s Intelligence Review, Journal of Strategic Studies и других изданиях.


В 2005 году в издательстве Стэнфордского университета была опубликована его книга на тему ядерной стратегии Китая. Вместе с военно-морским институтом США он выпустил такие работы как «Новые ядерный подводный флот Китая» (2007), «Энергетическая стратегия Китая: влияние на морскую политику Пекина» (2008) и «Китай переходит к морю: морская трансформация в сравнительном историческом контексте» (2009).


Статья в Википедии на английском: https://en.wikipedia.org/wiki/Lyle_Goldstein

https://www.uscc.gov/sites/default/files/1.26.12goldstein.bio_.pdf

 

 

Публикации автора

Пограничник с собакой

Насколько опасна Россия Путина?

Невозможно вразумительно объяснить, почему все крупные американские издания неустанно, самозабвенно и тошнотворно писали о России на протяжении как минимум двух последних лет. И пока конца этому не видно. К настоящему моменту большинство американцев, вероятнее всего, убеждены в том, что Россия — это страна хакеров, гомофобов, хулиганов, проституток и — если вдруг кто-то забыл — шпионов.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
7536954
Владимир Путин и президент Республики Корея Мун Чжэ Ин во время встречи в Кремле. 22 июня 2018

Мун сияет в России

Когда южнокорейцы, устроив на прошлой неделе ошеломляющий сюрприз, выбили немцев с чемпионата мира по футболу, во многих странах люди, надо полагать, напевали свои любимые мелодии жанра К-поп. Визит Муна в Россию получил минимальное освещение в западных СМИ, возможно, потому что газеты предпочитают сосредотачиваться на историях о том, что страна остается беспросветно изолированной.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
810252
Военные моряки гвардейского ракетного крейсера "Варяг"

Будущее российского противолодочного оружия?

Российские стратеги по всей видимости со здравым уважением относятся к подводному флоту США. Они считают, что главную угрозу в случае крупномасштабной войны будут создавать атомные ударные подводные лодки противника. И в такой обстановке важно наличие большого количества противолодочных кораблей. Это дает возможность вытеснить врага из ближней морской зоны.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
106614

А что Китай думает о положении России в мире?

Операция России в Сирии

В Китае был опубликован доклад, в котором интервенция России в Сирии оценивается с точки зрения многочисленных преимуществ. Китайские стратеги считают, что она значительно упрочила положение России в мире, изменила международную систему, повысила уверенность россиян в себе, а также интерпретируется как противостояние давлению НАТО против южного фланга России.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
2820855
Зима на острове Русский

Почему Трампу стоит встретиться с Кимом во Владивостоке

Один из самых интригующих вопросов, возникающих в связи с возможной личной встречей президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына, касается места проведения этого беспрецедентного мероприятия. В настоящее время выдвигаются самые разные варианты места проведения их встречи — от Гуама до Швеции. Но одним из наиболее подходящих является российский Дальний Восток.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
108478
Тактико-специальные учения на Новороссийской военной базе

«Статус-6» — новое устрашающее ядерное оружие России

Расследование о российском вмешательстве довело американскую внешнюю и внутреннюю политику до кризисной точки. Но за всеми этими бедами скрывается более глубокая и серьезная угроза: ускорение темпов гонки ядерных вооружений между Москвой и Вашингтоном. И результатом этого воинственного бреда можно считать появление у России поистине устрашающего военно-морского ядерного оружия.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
5445542
Прием присяги бойцами бригады морской пехоты ЧФ в Севастополе

Месть истории в отношениях России и США

В ответе за Крым

Можно вспомнить о том, что Россия впервые получила Крым в 1783 году, то есть в момент окончания Американской революции. Проще говоря, русские контролируют Крым уже достаточно долго, и очень маловероятно, что они от него откажутся. Поэтому давайте не будем на что-то надеяться и не будем выстраивать нашу стратегию на абсурдных, лишенных исторического смысла неолиберальных идеях.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
9583909
Эшелонированная система охраны ракетного комплекса «Тополь-М»

СМИ не замечают главные новости о России!

В конце октября 2017 года Россия и США провели крупные испытания ядерного оружия. Довольно странно, что эти события не удостоились внимания ведущих американских газет, которые ничего о них не писали. Это особенно странно и даже парадоксально в связи с тем, что сегодня постоянно и в огромных количествах появляются статьи о всевозможных российских заговорах.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3732542
Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин во время встречи в Ханчжоу, КНР

Возможен ли союз Китая и России?

Оценка могущества Китая

Сценарий, который больше других должен вызывать озабоченность США, заключается в возможности одновременного вступления Китая и России в вооруженный конфликт против них. Поодиночке Москва и Пекин не достаточно сильны, чтобы идти нога в ногу с Вашингтоном в условиях длительной и интенсивной войны, но их слаженные совместные усилия могли бы создать Америке серьезные проблемы.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
228615