ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Лайл Голдстайн (Lyle J. Goldstein)

Профессор, занимающийся научно-исследовательской работой в Институте по исследованию китайского флота (China Maritime Studies Institute) при Военно-морском колледже США (United States Naval War College) в Ньюпорте, штат Род-Айленд.

Был директором этого института при Военно-морского колледжа с 2006 по 2011 год. Владеет китайским и русским, проводил широкие полевые исследования как в Китае, так и в России.


Его анализ политики обороны Китая, особенно в отношении развития военно-морского флота, был опубликован в The China Quarterly, International Security, Jane’s Intelligence Review, Journal of Strategic Studies и других изданиях.


В 2005 году в издательстве Стэнфордского университета опубликована его книга на тему ядерной стратегии Китая. Вместе с военно-морским институтом США он выпустил такие работы, как «Новые ядерный подводный флот Китая» (2007), «Энергетическая стратегия Китая: влияние на морскую политику Пекина» (2008) и «Китай переходит к морю: морская трансформация в сравнительном историческом контексте» (2009).


Статья в Википедии на английском

 

 

Публикации автора

Насколько опасна Россия Путина?

Невозможно вразумительно объяснить, почему все крупные американские издания неустанно, самозабвенно и тошнотворно писали о России на протяжении как минимум двух последних лет. И пока конца этому не видно. К настоящему моменту большинство американцев, вероятнее всего, убеждены в том, что Россия — это страна хакеров, гомофобов, хулиганов, проституток и — если вдруг кто-то забыл — шпионов.

7536980

Мун сияет в России

Когда южнокорейцы, устроив на прошлой неделе ошеломляющий сюрприз, выбили немцев с чемпионата мира по футболу, во многих странах люди, надо полагать, напевали свои любимые мелодии жанра К-поп. Визит Муна в Россию получил минимальное освещение в западных СМИ, возможно, потому что газеты предпочитают сосредотачиваться на историях о том, что страна остается беспросветно изолированной.

810256

Будущее российского противолодочного оружия?

Российские стратеги по всей видимости со здравым уважением относятся к подводному флоту США. Они считают, что главную угрозу в случае крупномасштабной войны будут создавать атомные ударные подводные лодки противника. И в такой обстановке важно наличие большого количества противолодочных кораблей. Это дает возможность вытеснить врага из ближней морской зоны.

106628

А что Китай думает о положении России в мире?

В Китае был опубликован доклад, в котором интервенция России в Сирии оценивается с точки зрения многочисленных преимуществ. Китайские стратеги считают, что она значительно упрочила положение России в мире, изменила международную систему, повысила уверенность россиян в себе, а также интерпретируется как противостояние давлению НАТО против южного фланга России.

2820885

Почему Трампу стоит встретиться с Кимом во Владивостоке

Один из самых интригующих вопросов, возникающих в связи с возможной личной встречей президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына, касается места проведения этого беспрецедентного мероприятия. В настоящее время выдвигаются самые разные варианты места проведения их встречи — от Гуама до Швеции. Но одним из наиболее подходящих является российский Дальний Восток.

108478

«Статус-6» — новое устрашающее ядерное оружие России

Расследование о российском вмешательстве довело американскую внешнюю и внутреннюю политику до кризисной точки. Но за всеми этими бедами скрывается более глубокая и серьезная угроза: ускорение темпов гонки ядерных вооружений между Москвой и Вашингтоном. И результатом этого воинственного бреда можно считать появление у России поистине устрашающего военно-морского ядерного оружия.

5445738

Месть истории в отношениях России и США

Можно вспомнить о том, что Россия впервые получила Крым в 1783 году, то есть в момент окончания Американской революции. Проще говоря, русские контролируют Крым уже достаточно долго, и очень маловероятно, что они от него откажутся. Поэтому давайте не будем на что-то надеяться и не будем выстраивать нашу стратегию на абсурдных, лишенных исторического смысла неолиберальных идеях.

9584021

СМИ не замечают главные новости о России!

В конце октября 2017 года Россия и США провели крупные испытания ядерного оружия. Довольно странно, что эти события не удостоились внимания ведущих американских газет, которые ничего о них не писали. Это особенно странно и даже парадоксально в связи с тем, что сегодня постоянно и в огромных количествах появляются статьи о всевозможных российских заговорах.

3732578

Возможен ли союз Китая и России?

Сценарий, который больше других должен вызывать озабоченность США, заключается в возможности одновременного вступления Китая и России в вооруженный конфликт против них. Поодиночке Москва и Пекин не достаточно сильны, чтобы идти нога в ногу с Вашингтоном в условиях длительной и интенсивной войны, но их слаженные совместные усилия могли бы создать Америке серьезные проблемы.

228666