ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Марк Сантора (Marc Santora)

Глава Варшавского бюро газеты «Нью-Йорк таймс», ответственный за освещение событий в Центральной и Восточной Европе, занял эту должность в конце 2017 года.

Ранее работал в этой газете репортером, освещавшим события в Нью-Йорке, — от хроники разрушения системы метро и экстренных новостей о последствиях урагана Сэнди до визита папы Франциска в этот город.

Сантора работал на Ближнем Востоке и в Африке. В 2003 году освещал вторжение в Ирак и вернулся туда в 2006-2007 годах, чтобы писать о повешении Саддама Хусейна, эскалации межконфессионального насилия и осуществлении американскими военными новой стратегии, известной как «подъем».

После возвращения из Ирака участвовал в президентских праймериз республиканцев, сосредоточившись на сенаторе Джоне Маккейне. В 2009 году вернулся в Ирак на 16 месяцев. Он также писал для «Нью-Йорк таймс» корреспонденции из Африки.

Сантора присоединился к этой газете в 1998 году в качестве сотрудника Вашингтонского бюро и работал там четыре года помощником обозревателя Морин Дауд. Начал саомстоятельно работать репортером в столичном бюро в 2002 году.

До прихода в «Таймс» Сантора работал в еженедельной газете «Ролл колл» (Roll Call), которая освещает деятельность законодательной власти США. В колледже был репортером «Нью-газетт» в городе Лексингтон, штат Виргиния.

Он получил две степени бакалавра: в области журналистики и по истории искусств в Университета Вашингтона и Ли в Лексингтоне.

Публикации автора

Акция в поддержку ЛГБТ-сообщества в Чечне

Больше «российской угрозы» правящую партию в Польше беспокоят только геи (NYT)

Вот уже несколько лет, как в прессе США и ЕС о правящей в Польше партии «Право и справедливость» пишут только плохое. То поднимется скандал с судебной властью, то, как в этой статье, «Право» заподозрят в ненависти к геям. Похоже, после «завоевания» Украины Запад просто не нуждается в польских националистах — борьба с Россией переместилась на восток. И теперь этот «отработанный материал» записывают в гомофобы.

The New York Times logoThe New York Times, США
202185
Певцы на Латвийском фестивале песни и танца в Риге

Альянс НАТО «морально устарел» — у Прибалтики особое мнение

В Восточной Европе царит глубокое беспокойство. И тревога лишь усиливается от того, что господину Трампу на следующей неделе предстоит встреча один на один с президентом Владимиром Путиным. Для стран вроде Латвии, втиснутой между Россией и Балтийским морем, с их значительным меньшинством этнических русских, НАТО — отнюдь не абстракция.

The New York Times logoThe New York Times, США
445514