ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Мариус Карол (Màrius Carol)

Мариус Карол — испанский писатель и журналист, главный редактор ежедневной барселонской газеты La Vanguardia.

 

Получил образование по специальностям философия, литература и журналистика.

 

Работал журналистом и редактором в изданиях El Noticiero Universal, El Correo Catalán, El Periódico de Catalunya, El País и La Vanguardia. Был директором по связям с общественностью в испанском медиахолдинге Grupo Godó и постоянным обозревателем газеты La Vanguardia. Вел программы на каталонском радио Catalunya Ràdio, RAC 1 и Onda Cero, а также принимал участие в создании телевизионных программ El Club de TV3 и Ruedo Ibérico на канале Antena 3. 

 

Мариус Кэрол специализируется на темах, связанным с Королевским домом Испании.

 

Автор книги «Против журналистов», романа «соблазнение Юлии», за который он получил испанскую литературную премию Рамона Льюля в 2002 году.

Написал несколько монографий о Сальвадоре Дали.

 

Координирует проект создания музея прессы Каталонии.

 

https://es.wikipedia.org/wiki/M%C3%A0rius_Carol

 

 

 

Публикации автора

Экс-председатель каталонского правительства Карлес Пучдемон после встречи в Брюсселе со спикером парламента Каталонии Роже Торреном. 24 января 2018

Смелость нужно проявлять с осторожностью

Каталония должна остаться в Испании?

Находясь на расстоянии 1 200 километров от Женералитета, Пучдемон пытался держать под контролем ситуацию в Каталонии. На прошлой неделе его видели в Швейцарии и Финляндии, где он делал заявления, довольно агрессивно отзываясь об испанских властях. Вопреки советам своих адвокатов, Пучдемон решил проявить смелость и покинул свое бельгийское убежище на целую неделю.

La Vanguardia logoLa Vanguardia, Испания
51770

О чем думал Пучдемон

Каталония должна остаться в Испании?

Думал ли Карлес Пучдемон (Carles Puigdemont) о Франсеске Масии (Francesc Macià), когда поднимался по трапу частного самолета, взявшего вечером в воскресенье курс из Марселя в Брюссель? Подполковник тоже был выслан в Брюссель, после чего спустя пять лет стал главой правительства Каталонии. Что этому предшествовало?

La Vanguardia logoLa Vanguardia, Испания
121944