ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Марк Эпископос (Mark Episkopos)

Марк Эпископос (Mark Episkopos) обозреватель по вопросам национальной безопасности журнала The National Interest, младший научный сотрудник Центра национальных интересов и аспирант Американского университета.

Публикации автора

TNI: Турция и Россия борются за власть на Южном Кавказе

По мере того, как Реджеп Эрдоган обращает свой взор на Южный Кавказ, Россия пытается сдержать растущие неоосманские амбиции Турции. По мнению автора, конфликт говорит о более широкой модели турецкого проецирования власти на Южном Кавказе — той, которая будет представлять каскадную угрозу интересам безопасности России.

131745

TNI: Су-25 «Грач» — настоящий русский боец

У российских ВВС обширный каталог новых и устаревших истребителей, некоторые из которых практически не имеют без боевого опыта. Су-25 «Грач» к ним не относится: у него за плечами более трех десятилетий напряженных конфликтов в самых горячих точках СССР и России.

2415163

TNI: почему провалился проект Су-33

Для комфортной массовой эксплуатации на российском авианосце «Адмирал Кузнецов» Су-33 оказался несколько великоват. Но что еще важнее, для предназначенной роли в советской военно-морской авиации ему не хватило полного набора функций доставки боевого снаряжения, считает военный эксперт американского издания.

822205

TNI: загадочный российский малозаметный истребитель 6-го поколения

Истребитель со скоростью 5 Махов? Наряду со стратегическим бомбардировщиком ПАК ДА он может оказаться наиболее продвинутым в техническом отношении самолетом, способным выходить в ближний космос. Звучит потрясающе, однако этот истребитель может так и остаться на чертежной доске, отмечает автор.

5825592

TAC: российский олигарх, который помог провернуть «рашагейт»

Элита обвиняет Трампа в том, что он находится под влиянием представителей Москвы, однако сама виновна в том же самом, утверждает и доказывает автор на примере влияния на эту элиту тех россиян, которым разрешили — а, может быть, даже пригласили — вмешаться в американскую политику. Главный из них — Михаил Ходорковский.

143750

TNI: рождественский подарок России ВМС США

Подводная лодка класса «Ясень-М» способна причинить противнику значительный ущерб в ходе войны. Автор весьма сумбурно рассказывает о программе модернизации этого проекта, предполагая, что речь идет об уменьшении акустической заметности, модернизации оборудования и расширении комплекса вооружений.

2112768

TNI: какое оружие нужно поставить, чтобы Украина сама победила Россию?

Автор считает, что США дают Украине недостаточно оружия. Для «настоящего отпора России» нужны не только противотанковые ракеты и минометы, но и «более решительные» виды оружия от США. Одна беда: это приведет «к эскалации российской агрессии, а в итоге пострадают интересы украинской безопасности».

8521162

TNI: НАТО, готовься! Грядут российские С-500

Автор журнала «Нешнл интерест» собрал информационные утечки и официальные заявления российских представителей оборонпрома о новом комплексе С-500 и попытался понять, на что способен российский ЗРК. Особенно журналиста удивили заявления о начале производства российских зенитно-ракетных комплексов С-500 — судя по всему, они появятся быстрее, чем предполагалось.

6859017

TNI: мы выяснили, что думает Россия о китайском истребителе J-20

А есть ли у J-20 российская ДНК? По мнению автора — да, есть. Но это не главное, главное — в том, что китайский истребитель просто выполняет совершенно другие задачи по сравнению с российским СУ-57, следовательно военно-воздушные силы Китая должны быть заинтересованы в приобретении нашего истребителя. И не в качестве замены J-20, а как дополнение к нему.

3523220

TNI: Какой самолет почти не уступает F-35? Взгляните на «новый» российский МиГ-35

Недавно на российском ТВ показали документальный фильм про МиГ-35 и пролили свет на его характеристики, а также предложили зрителям большое количество качественных видеокадров этого самолета в действии. Этот самолет стал кульминацией российской авиастроительной мысли и многолетнего опыта, и на сегодня он является в России самым эффективным многоцелевым истребителем.

6832113