ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Мэтт Дикинсон (Matt Dickinson)

Английский спортивный журналист, главный футбольный корреспондент газеты «Таймс».

Выпускник Кембриджского университета, он начал работать журналистом в газете «Кембридж ивнинг ньюс» (Cambridge Evening News), затем в 1991 году присоединился к «Дейли экспресс» (Daily Express). В сентябре 1997 года перешел на работу в «Таймс», стал футбольным корреспондентом, а в 2002 году — главным футбольным корреспондентом этой газеты.

Публикации автора

Болельщики перед матчем ЧМ-2018 по футболу между сборными Бельгии и Японии

Завидует ли Каспаров успеху России и Путина?

ЧМ 2018: нужен гол!

«Вполне возможно, что это лучший из современных ЧМ по футболу. В равно мере возможно, что это «хорошо организованный спектакль, уходящий корнями в берлинскую Олимпиаду 1936 года». Это слова шахматного гроссмейстера и яростного противника Путина Гарри Каспарова, который хватается за голову, когда смотрит этот чемпионат, наблюдает за успехами России и за волной положительных откликов. Комментарий читателя: "Нравится это кому-то или нет, но люди голосуют за Путина".

логотип the timesThe Times, Великобритания
7321105
Памятник "ливерпульской четверке" у доков Ливерпуля

«Битлз» и Бэкхем помогли русским полюбить Англию

ЧМ 2018: нужен гол!

Мы все ждем, как россияне примут гостей, но холодную войну, похоже, поставили на паузу. Пусть дипломатические отношения России и Британии сейчас натянуты, но люди продолжают восхищаться культурой друг друга. Например, учитель Никита обожает «Битлз» и болеет за «Манчестер Юнайтед». А менеджер английской сборной с удовольствием отведал русский каравай.

логотип the timesThe Times, Великобритания
135175
Футбол. Чемпионат мира - 2014. Матч Бразилия - Германия

Незадачливая хозяйка Россия не доставит удовольствия Путину

ЧМ 2018: нужен гол!

Возможно, страх перед унижением спасет Россию, и она все-таки пройдет квалификационный раунд. Но неудача на ЧМ-2018 не станет потрясением для российских болельщиков. В прошлом году на Кубке конфедераций Россия выиграла только одну игру. Складывается такое ощущение, что эти парни из поколения неполноценных, что им слишком много платят, и им абсолютно все равно, что они играют за свою страну.

логотип the timesThe Times, Великобритания
365876