ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Макс Сэддон (Max Seddon)

Московский корреспондент британской газеты «Файнэншл таймс», до этого работал в американских изданиях  «БаззФид», «Ассошиейтэд пресс», а еще раньше – в «Москоу таймс».

Публикации автора

Денежные купюры и монеты России

В России не придали значения новому законопроекту о санкциях

Санкции: кто кого

Представители руководства российского бизнеса сомневаются, что законопроект о санкциях может пройти через Конгресс. Новые санкции США могут иметь серьезные последствия для нефтегазовой отрасли России, поскольку законопроект включает в себя положение, согласно которому американским гражданам запрещено работать над энергетическими проектами.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
11719327
Граффити в Бруклине, Нью-Йорк: Путин снимает маску Трампа

Путин знает, как разыгрывать свои карты

Встреча, которой боялись

Один бывший высокопоставленный сотрудник Белого дома считает Путина коварным политиком, который может добиться уступок от США, ничего не предложив взамен. Путин может получить на саммите в Хельсинки две вещи по цене одной: добиться от Трампа вывода войск из Сирии и утверждать при этом, что Россия сможет ослабить влияние Ирана. Путин может также убедить Трампа в том, что Крым — российский.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
197108

Миллиардер спасет российский футбол?

Вместо того, чтобы раскошеливаться на новых дорогостоящих иностранных игроков или покупать клуб в Англии, миллиардер Сергей Галицкий мечтает завоевывать футбольные трофеи вместе с командой, полностью состоящей из местных игроков. Если Галицкий преуспеет, это будет огромным стимулом для российского футбола, пребывающего в плачевном состоянии накануне мундиаля.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
2720704
Предприниматель Роман Абрамович

Олигархов Лондонграда возвращают в объятия России

Теперь за то, чтобы чувствовать себя одинаково свободно и в лондонском Сохо, и в московском ночном клубе Soho Rooms, приходится отвечать. Для Запада, который страстно желает навести порядок и встать на путь истинный, олигархи вдруг стали слишком русскими. И слишком западными для России, которая ведет охоту на «врагов народа».

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
10221620