ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Майкл Эванс (Michael Evans)

Журналист «Таймс» (The Times)


Начинал журналистскую работу в местной лондонской газете в 1970 году. В течение 16 лет работал в британском таблоиде «Дейли экспресс» (Daily Express) в качестве репортера, затем обозревателя внутренней политики и позже обозревателя внешнеполитических и военных событий. В 1986 году начал работать в The Times корреспондентом Белого дома и политическим обозревателем. Также три года работал корреспондентом Пентагона. Помимо прочего, освещал события Боснийской войны.


Автор шести книг. Живет в Лондоне, женат, имеет трех сыновей.

Публикации автора

Начальник генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов

The Times: США замышляют подорвать Россию изнутри

«Таймс» не смогла пройти мимо выступления Валерия Герасимова о новой стратегии Пентагона «Троянский конь». Пока авторы рассуждают, как российская оппозиция будет отбиваться от ярлыка «иностранный наймит», некоторые читатели сожалеют, что авторитетное британское издание снова скатывается в русофобию: «Герасимов не психопат-параноик. Негоже нам изображать противников с таким презрением».

логотип the timesThe Times, Великобритания
7835000
Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС во Вьетнаме. 11 ноября 2017

Будущая встреча Трампа и Путина пугает британцев

Дональд Трамп и Владимир Путин готовятся провести встречу во время визита президента Соединенных Штатов в Европу в следующем месяце, и эти планы вызывают тревогу в Британии. Как только Путин увидит, что Трамп не заинтересован в НАТО, Украина лишится половины своей территории, пишут одни. Другие не согласны: может, хватит уже демонизировать целые нации?

логотип the timesThe Times, Великобритания
177437
Запуск ракеты с крейсера «Петр Великий»

Путин бросил вызов США, гонка продолжается

Путин — молод и силен

Путин бросил вызов США, похваставшись новыми ядерным арсеналом: межконтинентальной баллистической ракетой, подводным дроном с ядерным зарядом и крылатой ракетой с ядерной энергетической установкой. Запад притаился в ожидании нового мощнейшего подводного дрона, которым заинтриговал всех глава державы.

логотип the timesThe Times, Великобритания
6827193
Иракский мальчик идет по разрушенному городу

И снова шок и трепет

Война за мир в Сирии

Интенсивные бомбардировки сил коалиции направлены на достижение двух целей: ускорить наступление на Мосул, чтобы окончательно выбить ИГИЛ из Ирака, а также создать условия для начала наступления на Ракку в Сирии. В результате западный Мосул подвергается таким же массированным ударам, как и во время операции «Шок и трепет», проведенной в 2003 году против армии Саддама Хусейна.

логотип the timesThe Times, Великобритания
166943