ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Майкл Эванс (Michael Evans)

Журналист «Таймс» (The Times)


Начинал журналистскую работу в местной лондонской газете в 1970 году. В течение 16 лет работал в британском таблоиде «Дейли экспресс» (Daily Express) в качестве репортера, затем обозревателя внутренней политики и позже обозревателя внешнеполитических и военных событий. В 1986 году начал работать в The Times корреспондентом Белого дома и политическим обозревателем. Также три года работал корреспондентом Пентагона. Помимо прочего, освещал события Боснийской войны.


Автор шести книг. Живет в Лондоне, женат, имеет трех сыновей.

Публикации автора

Times: настоящий сдерживающий фактор для Путина

Этот журналист когда-то был корреспондентом «Таймс» при Пентагоне, в Вашингтоне. Мог ли он вернуться назад в Лондон без билета и документов? Нет. Но обвинять Кремль в отравлении Навального и Скрипалей — без документального подтверждения — может легко. И знает, как наказать Кремль. Забывает только об ответных санкциях.

63137

The Times: Россия получила свободу действий и проникает в Ливию

«Таймс» не нравится усиление влияния России в Ливии. Газета с неудовольствием рассказывает, как и с какими целями Кремль проникает в эту страну. Одну из влиятельных фигур Ливии — Халифу Хафтара, которого поддерживает Россия, — автор называет не иначе как «самозваным фельдмаршалом».

82868

The Times: неужели Турция уходит из НАТО к России?

Решение Турции купить С-400 у РФ продолжает будоражить весь Запад. Задаются и прежде немыслимые вопросы: «Не уйдет ли Турция из НАТО к России?» Срочно свертываются американо-турецкие учения, чтобы секреты не уплыли к России. Признавая охлаждение с Турцией из-за авантюры в Сирии, США и ЕС не решаются на самокритику. Ведь Турция как страна для них важнее Сирии. Зачем было менять режим в Сирии?

397624

The Times: США замышляют подорвать Россию изнутри

«Таймс» не смогла пройти мимо выступления Валерия Герасимова о новой стратегии Пентагона «Троянский конь». Пока авторы рассуждают, как российская оппозиция будет отбиваться от ярлыка «иностранный наймит», некоторые читатели сожалеют, что авторитетное британское издание снова скатывается в русофобию: «Герасимов не психопат-параноик. Негоже нам изображать противников с таким презрением».

7835953

Будущая встреча Трампа и Путина пугает британцев

Дональд Трамп и Владимир Путин готовятся провести встречу во время визита президента Соединенных Штатов в Европу в следующем месяце, и эти планы вызывают тревогу в Британии. Как только Путин увидит, что Трамп не заинтересован в НАТО, Украина лишится половины своей территории, пишут одни. Другие не согласны: может, хватит уже демонизировать целые нации?

177444

Путин бросил вызов США, гонка продолжается

Путин бросил вызов США, похваставшись новыми ядерным арсеналом: межконтинентальной баллистической ракетой, подводным дроном с ядерным зарядом и крылатой ракетой с ядерной энергетической установкой. Запад притаился в ожидании нового мощнейшего подводного дрона, которым заинтриговал всех глава державы.

6827252

И снова шок и трепет

Интенсивные бомбардировки сил коалиции направлены на достижение двух целей: ускорить наступление на Мосул, чтобы окончательно выбить ИГИЛ из Ирака, а также создать условия для начала наступления на Ракку в Сирии. В результате западный Мосул подвергается таким же массированным ударам, как и во время операции «Шок и трепет», проведенной в 2003 году против армии Саддама Хусейна.

166945