ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Майкл Гордон (Michael Gordon)

Майкл Гордон (Michael Gordon). Главный военный корреспондент The New York Times. Освещал вторжение американских войск в Ирак, был первым, кто сообщил в сентябре 2002 года о создании Саддамом Хусейном (Saddam Hussein) якобы программы по производству ядерного оружия.

Публикации автора

WSJ: Заявление Трампа и Путина вызывает у некоторых беспокойство

Исключительно редкое совместное заявление было принято на фоне сложных американо-российских отношений, военной напряженности, претензий в распространении дезинформации, отмечают авторы. Некоторые официальные лица выразили опасения, что оно может перечеркнуть жесткие заявления США в адрес Москвы.

88118

WSJ: США продают Киеву «Джавелины»

Статья разъясняет, что противотанковые системы «Джавелин» поступят на Украину не в рамках утвержденной конгрессом «безвозмездной военной помощи» в размере 250 млн. долларов, а за деньги самих украинцев. Автор надеется, что они сыграют там ту же роль, что «стингеры» в Афганистане — «уберут российские войска».

582630

WSJ: убийство чеченского повстанца в Германии спланировала Россия

Убийство Зелимхана Хангошвили в Берлине усиливает опасения, что Москва возобновила свою кампанию по уничтожению предполагаемых врагов за рубежом, заявили во вторник официальные представители США. При этом они так и не указали, кто именно участвовал в заговоре с целью убийства бывшего полевого командира. Авторы статьи делятся своими версиями относительно заказчиков и исполнителей убийства.

569263

WSJ: российско-американский договор о сокращении ядерных вооружений близок к краху

На этой неделе Соединенные Штаты и Россия не сумели продвинуться на переговорах о договоре, который запрещает ракеты средней дальности наземного базирования. Одно из последних соглашений в области контроля вооружений оказалось на грани краха. Авторы «Уолл-стрит джорнал» обеспокоены этой ситуацией и рассказывают, почему Москва и Вашингтон не сумели договориться.

7612536

Помпео: в Сирии погибли сотни русских

Российские наемники входили в состав частного военного формирования, известного как «Группа Вагнера» или «ЧВК Вагнера», которой руководит близкий союзник президента России Владимира Путина. Кремль преуменьшает значение этого инцидента, и Пентагон неохотно говорит о возможных потерях среди русских и о возможном отношении наемников к Кремлю.

338485

Оружие для Украины — ужесточение отношений с Россией

Решение о поставках ракет «Джавелин» принято после активизации боевых действий на востоке Украины и в связи с недовольством тупиковой ситуацией на переговорах. Вместе с тем, данное решение весьма примечательно для тех, кто пытается понять, какую политику Белый дом будет проводить в наступающем году в отношении Кремля.

7722260

«Запад-17» — фактор страха

Учения «Запад-17» не являются реакцией на принятие новых экономических санкций. Но этот шаг — часть более масштабных усилий Путина по укреплению военного мастерства России на фоне роста ее самоуверенности. Маневры могут быть использованы в качестве предлога для увеличения военного присутствия России в Белоруссии. «Меня очень интересует, что завезут в страну и что из нее увезут».

165425

Российско-американская горячая линия работает

Когда в прошлом месяце американцы выпустили десятки крылатых ракет по сирийскому аэродрому, появились опасения, что Россия в ответ отключит линию связи, созданную для предотвращения непреднамеренных столкновений в небе над Сирией. Но прошло уже более полутора месяцев, а российские и американские военные продолжают использовать горячую линию.

81801

Жуткая химическая атака в Сирии: США винят Асада

Четвертого апреля, в результате одной из самых страшных химических бомбардировок за всю историю Сирии, контролируемый повстанцами северный район превратился в зону токсического поражения, разжигая возмущение международной общественности в отношении все возрастающей безнаказанности правительства за шесть лет войны в стране.

6520987

Коллеги обсуждают Сирию

Высокопоставленный офицер вооруженных сил США встретился с коллегами из России и Турции, чтобы обсудить, как можно избежать непреднамеренной конфронтации между военными этих стран на севере Сирии. Необычная встреча состоялась в Анталье. Проблема, с которой сталкиваются США и Турция, выходит далеко за рамки задачи прочертить четкие линии фронта.

63703