ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Михаэль Мартенс (Michael Martens)

Родился и вырос в Гамбурге, в Люнебургской пустоши. Уже школьником работал в различных газетах Северной Германии, после окончания уехал на год в Чикаго. С 1995 по 2000 год работал в различных русско-немецких газетах в Бишкеке, Алма-Ате, Киеве и Санкт-Петербурге. В 2001 году стал членом новостной редакции Frankfurter Allgemeinen Zeitung, в 2002 году его отправили работать корреспондентом в Белград. С 2009 года освещал события Юго-Восточной Европы и Турции из Стамбула, с 2015 года работает в Афинах.


В 2011 году выпустил книгу Heldensuche - Die Geschichte des Soldaten, der nicht töten wollte (Поиск героев - история солдата, который не хотел умирать).


В 2013 году Мартенс брал интервью у тогдашнего лидера греческой оппозиции Алексиса Ципраса. Ципрас после пожаловался на «неэтичные вопросы», после чего журналист опубликовал полную аудиозапись взятого интервью. Как заявил Мартенс, это был первый раз, когда интервьюируемом не понравились вопросы.

Публикации автора

Рисковать доверием Москвы хотят не все

Среди стран ЕС нашлись и такие, которые отказались высылать российских дипломатов в ответ на инцидент в Солсбери. Рисковать осложнением отношений с Россией не стали, в частности, Греция и Кипр, Австрия и Мальта. Вена не намерена менять позицию, даже если выяснится, что Москва причастна к нападению на Скрипаля. Почему некоторые европейцы не хотят ссориться с Москвой?

279861

Эрдоган у Путина: вместе, но врозь

В Сочи Владимир Путин и Реджеп Эрдоган встретились в поисках выхода из конфликта в Сирии — а также из торговой войны между их странами. Увенчаются ли эти поиски успехом, вызывает, однако, сомнения. Как бы то ни было, хотя бы туристы вновь могут проводить отпуск в Турции. Впрочем, в сельскохозяйственной отрасли между Москвой и Анкарой продолжается торговая война.

11209

Москва продолжает политику КПСС

По мнению болгарского президента Росена Плевнелиева, Москва «продолжает многолетнюю политику КПСС». Он отмечает, что раньше Советский Союз организовывал и финансировал коммунистические партии в западных демократических странах. «Сейчас происходит нечто подобное: Кремль пытается — на новой идеологической основе — ослабить Европу и посеять сомнения в ценностях демократии».

3231956