ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Нэйтан Ходж (Nathan Hodge)

Корреспондент газеты The Wall Street Journal в Москве. Специалист в сфере оборонной промышленности и национальной безопасности, ранее работал в специализированном журнале Jane’s Defence Weekly, где освещал события на Ближнем Востоке, в Средней Азии и на Кавказе. Его статьи появлялись в газете The Financial Times, на портале Slate.com и в ряде американских газет.

 

Начал журналистскую карьеру в англоязычной украинской газете Kyiv Post. После этого работал в исследовательском подразделении британской издательской группы The Economist Group в Вене, Австрия. Бакалавр политических наук Рутгерского университета (США) и магистр Йельского университета (США) в области изучения России и восточноевропейских стран.

Публикации автора

Президент РФ В. Путин принял участие в открытии Крымского моста

Воссоединение Крыма с Россией

19-километровый мост, являющийся самым длинным в Европе, связывает российский Краснодарский край с Крымским полуостровом, который Россия в 2014 году захватила у Украины. Согласно официальной линии, его открытие ознаменует собой физическое «воссоединение» Крыма с основной частью России. Но это также символ международной изоляции России.

логотип CNNCNN, США
037835
Персонал в костюмах химзащиты во время следственных мероприятий, связанных с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Промахи Путина в деле об отравлении

Скандал вокруг покушения на Скрипаля и его последствия

Президенту России Владимиру Путину часто ставят в заслугу то, что он — великолепный тактик. Но в том, как его страна реагирует на предполагаемое отравление в Великобритании с использованием нервно-паралитического вещества, он, наверное, заходит слишком далеко и проявляет излишнюю самоуверенность. С российской стороны наблюдается море дезинформации.

логотип CNNCNN, США
014085
Кокаин, который был найден в посольстве России в Буэнос-Айресе, Аргентина

Россия не сможет отвертеться от скандала с наркотиками

На прошлой неделе в прессе появились сообщения о совместной операции аргентинских и российских полицейских по выявлению и задержанию контрабандистов наркотиков. Казалось бы, это классический пример международного сотрудничества, но теперь это превратилось в скандальную историю, от которой хочет отвертеться российское правительство.

логотип CNNCNN, США
08432
Агенты ФБР

Россия предупреждает своих граждан об «охоте» США

Российское Министерство иностранных дел опубликовало в четверг, 1 февраля, предостережение, в котором говорится, что американские спецслужбы ведут «охоту» на российских граждан за рубежом. В заявлении министерства говорится, что эта рекомендация была опубликована «в связи с угрозой подвергнуться задержанию и даже аресту по запросам правоохранительных органов США в третьих странах».

логотип CNNCNN, США
016421
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи. 13 ноября 2017

Россия прокладывает курс для будущего Сирии

Война за мир в Сирии

Хасан Роухани и Реджеп Тайип Эрдоган должны встретиться с Владимиром Путиным в среду в российском курортном городе Сочи на берегу Черного моря. Эта встреча станет чем-то вроде круга почета для российского президента, который осенью 2015 года начал интервенцию в Сирии, и еще больше укрепит его позиции как важного игрока на Ближнем Востоке.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
09876
Президент США Дональд Трамп

Москва расстается с надеждой на Трампа?

Президент Трамп

Избрание Дональда Трампа на должность президента было с восторгом встречено в России, но вызвало беспокойство в Европе в связи с его доброжелательными заявлениями в адрес российского президента Владимира Путина. Однако спустя шесть недель после начала президентства Трампа эмоциональная волна сменила свое направление, что вызвало аплодисменты в Европе и тревогу в Москве.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
04620
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

НАТО откладывает переговоры с Украиной

Ситуация на Украине

По словам западных официальных лиц, Организация Североатлантического договора отложила встречу с украинским руководством по вопросу натовской системы противоракетной обороны. Это стало новым признаком того, что альянс не хочет провоцировать Россию. Решение отменить встречу с Украиной было принято в момент, когда альянс оказался в неловкой ситуации.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
06181
Майор российской военной полиции в Сирии

Чеченцы завоевывают сердца сирийцев

Операция России в Сирии

«Я мусульманин-суннит, чеченец», — говорит командир подразделения военной полиции майор Руслан Нумахаджиев. Россия наращивает свое военное присутствие в Алеппо, направив туда полицейское подразделение, состоящее в основном из мусульман-чеченцев. Цель — завоевать умы и сердца в Сирии. А руководитель Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что профинансирует работы по восстановлению исторической мечети.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
036723
Истребитель Су-33 перед взлетом с палубы крейсера «Адмирал Кузнецов» у берегов Сирии

Сирия выявляет слабые места армии России

Битва за Алеппо

Государственное телевидение показало российской аудитории, как бомбардировщики картинно взлетают с флагманского авианосца «Адмирал Кузнецов». Иностранные наблюдатели, в свою очередь, смогли посмотреть на истребители МиГ-29 — один из важнейших предметов российского оружейного экспорта — в действии. Но при этом она столь же наглядно демонстрирует и слабости российских неядерных вооруженных сил.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
066968