ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Назанин Арманьян (Nazanin Armanian)

Автор полжизни провела в Иране. С 1983 года проживает в Испании. Специалист по вопросам Ближнего Востока и Северной Африки, она работает преподавателем на кафедре международных отношений в Национальном Университете дистанционного образования. Автор книг «Робайят Омара Хайяма» (Robaiyat de Omar Jayyam, 2004), «Курдистан, несуществующая страна» (Kurdistán, el país inexistente, 2005), «Ирак, Афганистан и Иран, 40 ответов на ближневосточный конфликт» (Irak, Afganistán e Irán, 40 respuestas al conflicto de Oriente Próximo, 2007) и «Ислам без хиджаба» (El Islam sin velo, 2009).

Публикации автора

Público: Байден и Трамп для России — два зла, из которых трудно выбрать меньшее

Автор эмоционально критикует пару кандидатов в президенты США с левых и одновременно русофильских позиций. Оба этих белых мужчины склонны к дискриминации и замешаны во множестве антироссийских действий: вмешательство в выборы 1996 года на стороне Ельцина, война против Донбасса и так далее.

81807

Público: Китай против США на Ближнем Востоке - битва за сердца и души

Автор, африканист и арабист, на страницах левого испанского издания высказывает нестандартные мысли насчет Китая и его сегодняшней роли в исламском мире. Лишь некоторые из этих идей можно признать научными. Но в одном автор точно прав: Китай становится привлекательной альтернативой США и в целом западной модели развития в глазах «третьего мира».

82633

Público: русское «нет», саудовская уловка и новый нефтяной порядок

Дама-автор, которая полжизни провела в Иране, пишет о последствиях и мотивах нефтяной войны между РФ и саудовцами, за которыми стоят США. Пострадают Иран и шансы Трампа на переизбрание президентом. Точно выиграет Китай. Может выиграть и Россия, хотя ей приходится бороться с мощными противниками.

816778

Público: Россия и самоопределение курдов. Несколько уточнений

Сближение Турции и Сирии не означает каких-либо коренных изменений в ситуации. Подобные союзы недолговечны и носят тактический характер, в то время как война в Сирии представляет собой конфликт в трех измерениях. Назанин Арманьян делится своими размышлениями о ситуации с сирийскими курдами.

32553

Público: сможет ли Эрдоган выйти победителем в борьбе с США в Сирии

Развернув еще больше войск с тяжелой артиллерией на границе с Сирией, Реджеп Тайип Эрдоган во всеуслышание объявил о своем намерении вторгнуться в курдский регион, окруженный двумя десятками военных баз США. Обозреватель «Публико» считает, что Анкара совершает самоубийство: на севере Сирии борется с курдами и США, а в Идлибе с Россией и Дамаском.

113693

Público: как USAID экспортирует демократию в Венесуэлу

Обозреватель «Публико» рассказывает об американском агентстве USAID, которое, не справившись со своими задачами в России, взялось налаживать экспорт демократии в Венесуэлу. С 2004 по 2006 год оно передало миллионы долларов десяткам НПО на осуществление плана действий с целью раскола чавизма и объединения различных групп населения, недовольных реформаторским курсом правительства.

113420

Público: маска сорвана с «гуманитарных операций» США

Ответственность за защиту, сформулированная ООН в 2005 году и наделяющая международное сообщество правом осуществлять интервенцию в какую-либо страну для того, чтобы защитить ее жителей от геноцида и нарушений прав человека, стала использоваться в качестве предлога для военных агрессий США и их союзников с тем, чтобы укрепить свое господствующее положение в мире, пишет «Публико».

1210800

Венесуэла: Трампу нужна «своя» война (Público)

Война давно уже превратилась в прибыльный бизнес. Сейчас стоит ожидать разного рода инсценировок, направленных на то, чтобы оправдать в глазах общественности интервенцию США в Венесуэле. Тем более что Трамп впервые не одинок: его поддерживают Демократическая партия, Европа и значительная часть южноамериканских режимов, пишет обозреватель «Публико» Назанин Арманьян.

11530

Público: «Русский мир»: от Путина до бен Салмана

Тесные отношения между Россией и Саудовской Аравии основываются на прагматизме Москвы, свободном от какой-либо идеологии. Хотя война в Сирии поставила две страны по разные стороны баррикад, военный успех РФ в Сирии способствовал сближению с саудовцами. При этом считать их крепкими союзниками пока не стоит. «Публико» рассказывает о роли Эр Рияда в отношениях с Россией.

84019

Publico: Маккейн - одна из главных иллюзий США

Реакционный сентиментализм, заполнивший прессу по поводу смерти Джона Маккейна, не позволяет признать его одним из самых злополучных политиков США последних десятилетий, и это многое говорит о нем, как о гражданине страны, где война превращается в культ, а президенты которой оцениваются по числу военных агрессий против других государств, отмечается на сайте интернет-издания "Publico".

268487