ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Нелли Боулз (Nellie Bowles)

Репортер «Нью-Йорк таймс» с 2017 года, пишущий из Сан-Франциско о технологиях и культуре. До прихода в «Таймс» работала журналистом в аргентинской ежедневной англоязычной газете «Буэнос-Айрес геральд» (Buenos Aires Herald), в американских «Сан-Франциско кроникл» и «Калифорния санди», на технологическом сайте «Рекоуд» (Recode), в британской ежедневной газете «Гардиан» и в телепрограмме Vice News Tonight американского телеканала Эйч-би-оу (HBO).

Ее репортажи часто провокационны. Она была модератором телевизионных дискуссий на тему свободы слова в цифровую эпоху и писала о гендерном равенстве в мире технологий.

Выпускница Колумбийского университета. Прежде чем стать репортером, работала по исследованию эпигенетики в Калифорнийском университете в Сан-Франциско, изучая стресс, и в лаборатории неврологии Университета Макгилла в Канаде, изучая гипноз. Была стипендиатом программы Фулбрайта в Свазиленде в 2011-2012 годах.

Материал из Википедии

Публикации автора

Портреты Стива Джобса в магазине электроники в Сеуле, Южная Корея

NYT: Дочь Стива Джобса его простила. Должны ли простить его и мы?

Лиза Бреннан-Джобс написала воспоминания о своем знаменитом отце — Стиве Джобсе — одном из основателей и главе «Эппл». Получился весьма мрачный образ, однако она не хочет, чтобы впечатление от них было именно таким. Корреспондентка газеты NYT подробно рассказывает о перипетиях жизни Лизы — с отцом и без него, — а также об отношениях в семье одного из пионеров эры информационных технологий.

The New York Times logoThe New York Times, США
44561
Канадский психолог Джордан Питерсон

Кризис мужественности: Почему бы женщинам — всем этим женам и ведьмам — не вести себя как надо?

Поговорим о правах женщин

Джордан Питерсон — знаменитость среди считающих, что в ходе социального развития именно мужчины оказались угнетенными и обманутыми. Урок звучит так: «повзрослейте, научитесь ответственности и живите достойной жизнью». «Никто не призывал к этому в течение трех поколений», — говорит Питерсон. Над его кроватью висит картина, знаменующая торжество электрификации Советского Союза, а на противоположной стене — гиперреалистичное изображение двух обнаженных женщин с мечами.

The New York Times logoThe New York Times, США
2310425