ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Ингмар Невеус (Ingmar Nevéus)

Корреспондент шведской газеты Dagens Nyheter.

Ранее был в издании иностранным корреспондентом общего профиля.

Некоторое время назад получил в зону ответственности освещение России и стран — бывших республик Советского Союза.

Публикации автора

Владимир Путин и президент Венгрии Виктор Орбан, визит президента РФ в Будапешт

В Венгрии боятся длинных рук Москвы

Венгерского антиправительственного активиста заставили извиниться за его публичные акции. Некий Магомед Дашаев из Чечни угрожал его жизни. Говорят, что в стране действуют до 800 русских агентов. Это свидетельствует о растущем здесь влиянии России. Она хочет продемонстрировать свое присутствие в Венгрии и показать, что идти против российских интересов опасно.

Dagens NyheterDagens Nyheter, Швеция
163293
Акция протеста перед зданием представительства ЕС в Скопье

Македония готова сменить название ради НАТО

Новое правительство Македонии готово пойти на смену имени: соседняя Греция, один из регионов которой носит такое же название, добивается этого вот уже 26 лет. Дело в том, что Македония надеется стать членом оборонного альянса НАТО, а обладающая правом вето Греция мешает ее вступлению. Вероятно, новое название страны будет составным.

Dagens NyheterDagens Nyheter, Швеция
74646
Эстонский политик Керсти Кальюлайд

Дружить с Россией невозможно

Безопасность на Балтике

В 2004 году Эстонии позволили присоединиться к западному оборонному альянсу. Членство в организации — краеугольный камень в политике безопасности страны, и его поддерживает большинство населения. С вооруженными силами в 6,5 тысячи человек и с агрессивным соседом у страны нет другого выхода, кроме как положиться на силу коллективного устрашения, которое совместно могут обеспечить 28 стран.

Dagens NyheterDagens Nyheter, Швеция
1321600
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан во время совместной пресс-конференции в подмосковной резиденции Ново-Огарево

Нацисты — пешка в российской игре

А вот что далеко не так известно, так это то, что неонацистское движение связано с Россией. Венгерская полиция безопасности следила за Гьоркошем, и несколько дней спустя после убийства полицейского большой новостной сайт Index опубликовал разоблачение о том, что ГРУ, разведывательное управление России, сотрудничало с «Национальным фронтом» много лет.

Dagens NyheterDagens Nyheter, Швеция
204667