ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Норман Эйзен (Norman Eisen)

Председатель правления внепартийной правительственной организации «Граждане за ответственность и этику в Вашингтоне» (Citizens for Responsibility and Ethics in Washington). Он — адвокат, который служил ранее специальным советником Белого дома по этике и правительственной реформе, а затем послом Соединенных Штатов в Чешской Республике. Он также старший научный сотрудник по вопросам изучения организации государственного управления в Брукингском институте.

После окончания Школы права Гарвардского университета в 1991 году Эйзен практиковал в Вашингтоне более 18 лет в юридической фирме, специализируясь на расследовании сложных финансовых махинаций.

В 2003 году стал соучредителем организации «Граждане за ответственность и этику в Вашингтоне» (Citizens for Responsibility and Ethics in Washington или CREW), правительственного органа, следящего за соблюдением законности. Он — председатель ее правления.

С 2007 по 2009 годы принимал активное участие в президентской кампании его сокурсника Барака Обамы, став затем заместителем советника в переходной команде Обамы. 20 января 2009 года Обама назначил его специальным советником по этике и правительственной реформе в Белом доме. Он получил прозвище «Мистер нет» за свои строгие этические и антикоррупционные усилия и стал известен тем, что не давал зарегистрированным лоббистам занимать должности в администрации. Ему приписывают помощь в составлении предвыборных обещаний президента Обамы, связанных с этикой, в административном указе, который он подписал в свой первый день на президентском посту.

Присоединился к Брукингскому институту в качестве приглашенного научного сотрудника в сентябре 2014 года. В настоящее время — старший научный сотрудник программы по изучению организации государственного управления этого института.
Эйзен стал первым послом США в Чехии, назначенным президентом Обамой. Его пребывание на посту посла примечательно тем, что его мать была пережившей Холокост жительницей Чехословакии, которую нацисты депортировали в Освенцим.

Женат на Линдси Каплан, адъюнкт-профессоре Джорджтаунского университета. У них есть дочь по имени Фамарь.

Материал из Википедии

Публикации автора

Пресс-конференция президента США Д. Трампа на саммите НАТО

Кругом враги

Угрозы по всему миру чрезвычайно серьезны. Однако многие часто забывают об угрозе, которая исходит изнутри альянса. Правительства некоторых стран-членов НАТО постепенно разрушают свои собственные демократические институты, что приводит к исчезновению связей между членами альянса и лишает его способности быть эффективным гарантом «свободы и безопасности всех его членов».

The Brookings Institution logoThe Brookings Institution, США
185805
21 июня 2018. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг вытирает пот со лба, отвечая на вопросы перед саммитом НАТО

Россия — не единственная угроза для НАТО

НАТО уже у российских границ

Западные лидеры на этой неделе проводят в Брюсселе ежегодной саммит НАТО в условиях, когда Североатлантический альянс сталкивается с непростым комплексом проблем: нестабильностью на Ближнем Востоке, продолжающейся миссией в Афганистане и прежде всего возрождающейся Россией, которая на Украине разрушила европейский порядок безопасности.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
114769