ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Олег Пономарев

Олег Пономарев - украинский журналист, политолог и общественный деятель, сопредседатель Комитета защиты русских школ Украины. Проживает в Киеве. Работал на «Голос.UA» и Korrespondent.тet.

Публикации автора

Венгрия хоронит мечты Украины

Весьма неприятное для украинских властей решение приняли в Венгрии — Будапешт добился того, что заседание комиссии Украина — НАТО больше не значится в календаре встречи министров обороны стран Альянса. Венгрия попросту заблокировала эту встречу. Это далеко не первое «антиукраинское» решение Будапешта и чем вызвана такая резкая «нелюбовь» мы и попытались выяснить.

95963

На Украине украли «налог на войну»

На Украине разгорается громкий скандал. Собранные за 4 года средства от «налога на АТО» пропали и, скорее всего, в карманах чиновников. Речь идет, как минимум, о 38 миллиардах гривен, что по сегодняшнему курсу составляет порядка 1,35 миллиарда долларов. Проследить движение части средств удалось благодаря договорам на поставки товаров и услуг. Где остальная доля?

339416

США в шоке от уровня коррупции на Украине

Небывалый всплеск коррупции на Украине не только отталкивает потенциальных инвесторов, но все чаще становится предметом обсуждения в авторитетных международных организациях и СМИ. Проведя очередное исследование, Американская торговая палата, пришла к выводу, что по скорости воровства нынешняя украинская власть превзошла коррупцию времен Виктора Януковича.

153897

Неонацисты на марше

На Украине «презентовали» никому не подчиняющееся, в том числе и Министерству внутренних дел, военизированное подразделение «Национальные дружины». Его автором и идейным вдохновителем стал лидер партии «Национальный корпус» и основатель признанного Конгрессом США неонацистским военным формированием «Азова» Андрей Билецкий.

113519

Русский язык — самый угнетаемый на Украине

Как и следовало ожидать, выводы Венецианской комиссии относительно принятого на Украине Закона «Об образовании» однозначны. Он не соответствует европейским и международным нормам демократии и свобод. Более того, согласно решению ЕС, из всех языков национальных меньшинств, именно русский язык, с подачи официального Киева, признан самым угнетаемым в стране.

156858

«Грязный» бизнес Петра Порошенко в Германии

Не успел забыться международный оффшорный скандал с «панамскими бумагами», в котором оказался замешан, в том числе, и Петр Порошенко, как немецкие журналисты подложили украинскому гаранту очередную «свинью». Восемь месяцев потребовалось местным СМИ, чтобы распутать сложнейший клубок «подставных» фирм, сомнительных сделок и ухода от уплаты налогов в Германии.

195234

Самые страшные враги украинской нации

На пути к «светлому европейскому будущему» преградой для Украины стала не тотальная коррупция, не гражданская война на Донбассе, не резкое падение экономики и обнищание населения, а Виктор Цой, Владимир Высоцкий и Михаил Булкагов. Именно эта троица и является теми самыми «щупальцами русского мира», творчество которых нужно сжечь, забыть и растоптать.

5910377

Гимн УПА вместо собеседования

Комичный по своей сути случай произошел на Западной Украине. Начальника Главного территориального управления юстиции во Львовской области уволили за требования к сотрудникам знать биографию главного украинского националиста Степана Бандеры и едва ли не наизусть знать одну из песен, пользовавшейся популярностью у украинских националистов.

1912089

Новая власть украла украденное

С 2014 года новая украинская власть убеждала соотечественников, что во всех бедах в стране виноват экс-президент Янукович. Якобы он, убегая из резиденции «Межигорье» под Киевом, вывез тремя КамАЗами едва ли не всю государственную «наличку». Эту бредовую по сути идею буквально вбили в голову «майдановцам» и на протяжении нескольких лет версия была универсальной.

247939

Украина исчерпала квоты

Покуда большинство украинцев проводили новогодние праздники за столом, правительство не дремало, а стахановскими продавало за рубеж все, что только можно еще продать. Да так увлеклось, что за первые десять дней 2018 года исчерпало все годовые квоты на поставки в Европейский Союз целого ряда товаров.

6312512