ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Эван Оснос (Evan Osnos)

Эван Оснос — с 2008 года штатный сотрудник и автор статей американского еженедельника The New Yorker, освещающий политическую ситуацию в мире и международные отношения. Его книга «Эра амбиций: погоня за богатством, правдой и верой в новом Китае», события которой основаны на его жизни в Пекине, в 2014 году получила Национальную книжную премию в области научной литературы, а в 2015 номинировалась на Пулитцеровскую премию. Ранее Оснос работал руководителем Пекинского бюро для чикагского издания Tribune, где состоял в команде, которая в 2008 году получила Пулитцеровскую премию в области журналистских расследований. До командировки в Китай работал в странах Ближнего Востока, в основном в Ираке. Является лауреатом журналистской премии Осборна Эллиота и премии Ливингстона для молодых журналистов.

Публикации автора

Российские проблемы Джареда Кушнера

Опубликованное газетой The Washington Post известие о том, что ФБР расследует встречи Джареда Кушнера (Jared Kushner) с россиянами, вывело расследование «российского дела» на новый уровень, еще больше приблизив его к Трампу. Теперь дело дошло до людей рангом выше бывших сотрудников избирательного штаба и затронуло близкого советника и зятя президента.

217157

Россия не хочет войны

В этом месяце в New Yorker появилась статья «Трамп, Путин и новая холодная война». Через Facebook и Twitter мы попросили читателей задать вопросы, которые у них появились после прочтения этой статьи. Не рискует ли Америка превратиться в путинскую Россию? Хочет ли Путин войны? Надо ли поддержать российскую экономику? Как ослабить напряженность? Россия стала проблемой первоочередной важности.

4732201

Трамп, Путин и новая холодная война

В прошлом году особенно обострились отношения между Соединенными Штатами и Россией. Что стоит за вмешательством России в американские выборы 2016 года, и что ждет нас впереди? Многие аналитики считают, что хакерские атаки на НКДП — это просто мелкая стычка в большой войне против западных институтов и альянсов. Любые волнения внутри Америки развязывают руки России.

1011101

Толстосумы готовятся к апокалипсису

Говоря о сурвивализме — практике подготовки к концу цивилизации, представляешь образы: лесник в шапочке из фольги, закупающая впрок бобы истеричка или религиозный деятель, проповедующий о скором конце света. Но в последние годы идеи сурвивализма прижились и среди руководителей технологических компаний, менеджеров хедж-фондов и других состоятельных людей.

1812813

Си Цзиньпин в Америке

18-летний Джошуа Вонг впервые оказался в Вашингтоне. Он должен вернуться в Гонконг в октябре, чтобы предстать перед судом за участие в протестах. Ему грозит до пяти лет тюремного заключения. Он сказал мне: «С учетом того, что влияние Китая усиливается, права человека в этой стране становятся большой проблемой для мира». Вонг заявил: «Мы надеемся, что о нашем пребывании здесь узнает больше людей».

01304

Китай между марксизмом и капитализмом

Долгие десятилетия маоистский Китай всячески боролся с частной собственностью. Собственность могла быть лишь народной. И даже сегодня китайские богачи предпочитают не привлекать к себе внимания, несмотря на поворот к капитализму в экономике Поднебесной. Отрывки из книги Эвана Осноса «Эра амбиций: погоня за богатством, правдой и верой в новом Китае».

2237

Теория северокорейской ядерной игры

Иностранные дипломаты в Пхеньяне столкнулись с абсурдной ситуацией: правительство КНДР выпустило официальное дипломатическое предупреждение, что оно «не сможет гарантировать безопасность посольств и международных организаций в стране в случае конфликта, начиная с 10 апреля». Интересно, есть ли у Пхеньяна какие-то планы на 11 апреля, о которых мы должны знать?

6525

Голливуд подкупает китайских чиновников?

Активное применение американского антикоррупционного закона и невероятно прибыльный иностранный рынок – сочетание, какого мы раньше не видели. Раньше практика подкупа в бизнесе на чужой территории рассматривалась как досадная деталь, теперь это серьезная угроза.

040