ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Палко Караж (Palko Karasz)

Журналист лондонской редакции новостей для интернет-пользователей газеты «Нью-Йорк таймс». Он один из членов команды, освещающей новости в прямом эфире, используя такие инструменты, как «Фейсбук лайв» и «Снапчат» (Snapchat).

Он также пишет очерки, часто из Центральной и Восточной Европы. С помощью материалов, представленных читателями, он рассказывал истории о коррупции в глубинных слоях румынского общества и об интеграции беженцев в Германии.

Его предыдущая работа включала освещение миграционного кризиса и его последствий в Венгрии и Австрии, правления Виктора Орбана в Венгрии и новых культурных тенденций в Центральной Европе.

Он изучал журналистику и политику в Институте политических исследований в Париже (Sciences Po Paris). До Лондона жил и работал в Бухаресте, Будапеште и Париже.

Публикации автора

Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Сочи

NYT: Путин выигрывает и падает на лед

Казалось бы, падение — банальный для игры в хоккей случай. Но тот факт, что на льду едва не оказался президент России, вызвал ажиотаж в западной прессе. Этот инцидент разбирается едва ли не под увеличительным стеклом. Впрочем, автор отмечает, что Путин, вставший на коньки и научившийся играть в хоккей в 60-летнем возрасте, не только смог подстраховаться при падении, но и за время игры забил почти 10 шайб.

The New York Times logoThe New York Times, США
454776
Пуск в эксплуатацию второй ветки газопровода "Северный поток"

Германия — заложница России?

Трамп раскритиковал Германию: «На мой взгляд, Германия является заложницей России, потому что она получает от России значительную часть своих энергоресурсов. То есть мы должны защищать Германию, но при этом они получают энергоресурсы от России». Действительно ли Германия — «заложница» России? Мы рассмотрим конкретные факты и мнения экспертов по этому вопросу.

The New York Times logoThe New York Times, США
95050