ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Патрик Уинтур (Patrick Wintour)

Британский журналист и дипломатический редактор газеты «Гардиан».

Известный своими контактами внутри Лейбористской партии, Уинтур начал карьеру в журнале «Нью стейтсмен», где проработал с 1976 по 1982 год, прежде чем перейти в 1983 году в газету «Гардиан» в качестве главного корреспондента по освещению деятельности лейбористов. С 1988 по 1996 год был главным политическим корреспондентом газеты, а затем — политическим редактором газеты «Обзервер», дочернего воскресного издания «Гардиан». Вернулся в «Гардиан» главным политическим корреспондентом в 2000 году, а в 2006 году был назначен политическим редактором этой газеты.

В октябре 2015 года Уинтур получил новую роль, став дипломатическим редактором «Гардиан», но сохранил за собой часть обязанностей в качестве политического редактора.

Материал в Википедии

Публикации автора

Коптские христиане скорбят о жертвах нападения боевиков на автобус в Египете

The Guardian: МИД Великобритании заказал исследование о преследовании христиан

Министр иностранных дел Джереми Хант попросил составить независимый глобальный обзор по теме преследований христиан всех национальностей на фоне утверждений о недостаточности мер по защите прав почти 200 миллионов христиан, которым сегодня угрожают гонения. Христианские группы утверждают, что в 2018 году было убито не менее трех тысяч христиан, что вдвое больше, чем в прошлом.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
5997
Флаг США

The Guardian: Санкционная власть США на грани краха

Европейский союз, Иран, Китай и Россия представили план обхода односторонних санкций США, направленных на то, чтобы подорвать экономику Ирана и принудить иранцев пересмотреть ядерное соглашение, подписанное в 2015 году. Многие американские аналитики считают, что введение этого платежного механизма в долгосрочной перспективе положит начало деградации санкционной власти США, сообщает «Гардиан».

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
1710854
Подозреваемые в попытке убийства Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери Александр Петров и Руслан Боширов

The Guardian: Нервозный ответ Москвы

Скандал вокруг покушения на Скрипаля и его последствия

Патрик Уинтур до глубины души поражен интервью подозреваемых в отравлении Скрипалей. Российское объяснение, по мнению журналиста, лишь поможет британскому МИДу убедить Европу занять более жесткую позицию в отношении стран, использующих химическое оружие. В конце статьи Уинтур, правда, упоминает, что британцы сами демонстрируют минимум открытости — короткое интервью агентству «Рейтер», а также написанные от руки заявления — все, что было предоставлено разведывательными службами.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
347964
Трубы для «Северного потока — 2» в цехе «ЭТЕРНО» ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» (ЧТПЗ)

Претензии к «Северного потоку» есть не только у Трампа

Северный поток — 2

Возможно, с самого начала саммита НАТО в Брюсселе Дональд Трамп выражался слишком эмоционально, ругая Германию за ее намерение построить газопровод. Однако мнение американского президента о том, что в результате Европа станет особенно зависима от российского газа, разделяют многие европейские политики, исследовательские центры и специалисты по энергетике.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
214642
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на саммите ЕС в Брюсселе

Россия рада видеть Мэй на четвертьфинальном матче

ЧМ 2018: нужен гол!

В России игриво заявили, что будут рады видеть Терезу Мэй в субботу на четвертьфинальном матче чемпионата мира с участием сборной Англии, но на Даунинг-Стрит до сих пор говорят о бойкоте со стороны британских министров и членов королевской семьи. Предположение относительно того, что она может приехать, если Англия выйдет в финал, было отнесено к категории преждевременных.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
6014753
Костюмы химической защиты проверяют в штаб-квартире ОЗХО в Гааге

Британия и Россия: новая драка из-за химатаки в Сирии

Химическая атака в Сирии

Британский министр иностранных дел Борис Джонсон идет курсом на столкновение с Россией. На встрече в Гааге он хочет провести голосование с требованием предоставить инспекторам расширенные полномочия, чтобы найти ответственных за применение химического оружия в Сирии. Россия яростно сопротивляется, заявляя, что такой шаг приведет к политизации этой организации.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
5257108
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон

Великобритания ополчилась против российских олигархов

Санкции: кто кого

Комитет Палаты общин в своем докладе упрекнул правительство Великобритании: «Правительство не может позволить себе закрывать глаза на клептократов из окружения Владимира Путина, нарушителей прав человека, которые отмывают деньги через Лондон и обходят санкции, передавая эти деньги в руки режимов, способных навредить Великобритании, ее интересам и союзникам».

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
262888
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время выступления на пресс-конференции в Лондоне. 14 апреля 2018

Лондон укрепит антироссийский альянс

Великобритания использует ряд международных саммитов этого года, чтобы призвать к выработке общей стратегии борьбы с российской дезинформацией и настоять на переосмыслении традиционного дипломатического диалога с Москвой. Таким образом Лондон отвечает на проводимую Кремлем агрессивную кампанию и отрицание применения химического оружия в Великобритании и Сирии.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
326027
Сирийский мальчик Хасан Диаб на пресс-конференции по вопросу применения химического оружия в Сирии в Гааге. 26 апреля 2018

Россию критикуют за «непристойный маскарад» в Гааге

Химическая атака в Сирии

Россию обвинили в организации «непристойного маскарада»: она привезла в Гаагу 17 сирийцев, которые утверждают, что в Думе не было никакой химической атаки. Но правдивость их заявлений будет оспариваться, поскольку их способность говорить честно ограничена. Великобритания и ее союзники не присутствовали на организованном Россией брифинге, ведь «ОЗХО — не театр».

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
11972295
Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя

Россию не допустили до расследования атаки в Солсбери

Скандал вокруг покушения на Скрипаля и его последствия

Совет Безопасности ООН отверг просьбу Москвы об участии российских ученых в расследовании химической атаки против Скрипалей. «Допуск российских ученых к расследованию, когда они, скорее всего, и совершили преступление в Солсбери, равноценно приглашению профессора Мориарти в Скотленд Ярд», — сказала представитель Британии при ООН Карен Пирс.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
347622