ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Патрик Уинтур (Patrick Wintour)

Британский журналист и дипломатический редактор газеты «Гардиан».

Известный своими контактами внутри Лейбористской партии, Уинтур начал карьеру в журнале «Нью стейтсмен», где проработал с 1976 по 1982 год, прежде чем перейти в 1983 году в газету «Гардиан» в качестве главного корреспондента по освещению деятельности лейбористов. С 1988 по 1996 год был главным политическим корреспондентом газеты, а затем — политическим редактором газеты «Обзервер», дочернего воскресного издания «Гардиан». Вернулся в «Гардиан» главным политическим корреспондентом в 2000 году, а в 2006 году был назначен политическим редактором этой газеты.

В октябре 2015 года Уинтур получил новую роль, став дипломатическим редактором «Гардиан», но сохранил за собой часть обязанностей в качестве политического редактора.

Материал в Википедии

Публикации автора

Россию не допустили до расследования атаки в Солсбери

Совет Безопасности ООН отверг просьбу Москвы об участии российских ученых в расследовании химической атаки против Скрипалей. «Допуск российских ученых к расследованию, когда они, скорее всего, и совершили преступление в Солсбери, равноценно приглашению профессора Мориарти в Скотленд Ярд», — сказала представитель Британии при ООН Карен Пирс.

347636

Турецкая катастрофа для США

США, Великобритания и Франция подвергли критике вторжение Турции на север Сирии, однако пока они не обратились к своему партнеру по НАТО с требованием немедленно прекратить эту операцию. Запад не может позволить себе лишиться дипломатической поддержки Турции, поскольку Анкара является важной компенсирующей силой в рамках процесса мирного урегулирования на навязываемых Россией условиях.

2419041

Россия загнала Джонсона в тупик

Естественный инстинкт правительства заключается в том, чтобы всячески осуждать кибервойну, которую ведет Россия. Но в то же время тори не могут зайти настолько далеко, чтобы заявить, что достоверность результатов референдума (о выходе из) ЕС в 2016 году вызывает сомнения по причине вмешательства России. Эта дилемма стала очевидной на пресс-конференции Джонсона и Лаврова.

8948709

Путин: военная операция в Сирии «завершается»

Президент России публично встретился со своим сирийским коллегой впервые за последние два года и высоко оценил результаты «совместной работы по борьбе с террористами». В комментариях, которые были опубликованы на сайте Кремля 21 ноября Владимир Путин сообщил Башару Асаду, что он хотел встретиться с ним до начала саммита в Сочи, который состоится на этой неделе

298989

Важнейшая неделя для Сирии

На этой неделе резко повысится градус дипломатической активности, когда начнут свою работу два отдельных саммита по Сирии, цель которых — оказать решающее давление на обе стороны, чтобы положить конец гражданской войне и разработать новую конституцию, согласно которой президент Башар аль-Асад может остаться у власти.

117067