ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Пол Сондерс (Paul J. Saunders)

Исполнительный директор Центра национальных интересов (Center for the National Interest). Руководит его программами по изучению американо-российских отношений в дополнение к проектам по другим вопросам, включая энергетику и изменение климата, а также американо-японские отношения. Он является также соиздателем журнала The National Interest.
Пол Сондерс служил в администрации Джорджа Буша-младшего с 2003 по 2005 год в качестве старшего советника заместителя госсекретаря по глобальным вопросам. В этом качестве он работал по широкому кругу международных проблем, в частности, применительно к России, Украине и бывшему СССР, а также Ираку, Китаю и Индии.

Публикации автора

Сторонники лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо на митинге в Сокопо, Венесуэла

Russia Matters: Путин поддерживает Мадуро, чтобы помириться с США

Бывший сотрудник администрации Буша-младшего попытался понять, каковы интересы России в Венесуэле. Для сравнения автор анализировал действия России в Крыму, на Украине и в Сирии, при этом показывая их в негативном свете. Итог его размышлений получился очень неожиданный — Мадуро обречен, и Москва поддерживает его режим, чтобы помириться с Вашингтоном.

Russia MattersRussia Matters, США
72818
Сотрудники правоохранительных органов Великобритании во время следственных мероприятий по делу об отравлении экс-разведчика Скрипаля

Дело Скрипаля — спланированная провокация

Скандал вокруг покушения на Скрипаля и его последствия

Этот инцидент был преступлением. При расследовании такого рода преступлений любой следователь должен задать несколько вопросов: кто от этого выиграет? Каков мотив? Потому что, поверьте мне, президент Путин — это последний человек на Земле, который попытался бы сделать такую ужасную вещь накануне российских президентских выборов и чемпионата по футболу в Москве.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
5227863
Акция протеста перед Белым домом в Вашингтоне

Такие разные позиции в отношении России и Трампа

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

В своих развернутых интервью два бывших руководителя спецслужб США абсолютно по-разному оценили вмешательство России в президентские выборы 2016 года и его последствия. Если сравнивать их высказывания, возникают некоторые важные вопросы о той полемике, которая разворачивается в СМИ по поводу администрации Трампа, в том числе в отношении увольнения Майкла Флинна и Джеймса Коми.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
114322
Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Мюнхене, Германия. 12 февраля 2016

Россия — не агрессор

В интервью журналу National Interest Сергей Лавров подчеркнул, что под нормальными отношениями России и США понимает уважение без попыток навязывать свои идеи. Такие формулировки, как «Россия — агрессор на Украине» — ложь, подчеркнул он. Нет никакой новой холодной войны, есть лишь постзападный миропорядок. Мир изменился и отличается от того, каким он был сотни лет назад, когда ведущую роль играл Запад.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
6324933

Почему Америка не может остановить Россию?

Гибридная война — одна из самых обсуждаемых угроз в сфере международной безопасности. К сожалению, из-за того, что в этом понятии все внимание сосредоточено на предполагаемой неискренности Москвы, а также в одно целое объединены аннексия Крыма и конфликт на востоке Украины, оно не позволяет проанализировать истинные причины успехов (и поражений) Кремля.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
1131260
Годовщина взрывов на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры"

Взрывы в Москве

Взрывы в московском метро

Президент Барак Обама был абсолютно прав, когда осудил теракты в московском метро, выразил соболезнования жертвам и заявил о солидарности Америки «в противодействии жестокому экстремизму и чудовищным террористическим нападениям». Но пройдет время, и американцам надо будет задуматься о последствиях этих терактов для России, для американо-российских отношений и для внешней политики США.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
162231