ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Майкл Пек (Michael Peck)

Майкл Пек закончил магистратуру Рутгерского университета на факультете политологии, живет в Орегоне и специализируется на вопросах обороны и истории. Он сейчас пишет в основном для National Interest, Foreign Policy, War Is Boring. Раньше также его статьи появлялись в Forbes, Washingon Post, Slate, Defense News, USA Today, the Philadelphia Inquirer и многих других изданиях. Как он сам себя описывает:"Я - бунтарь, иконоборец, люблю историю и игры. Я знаю, что не все со мной согласятся, поэтому я должен делать что-то правильное".

Публикации автора

Истребитель-перехватчик Су-15

Трагическая роль Су-15

Острые углы истории

Назвать советский истребитель-перехватчик Су-15 «убийцей Боингов» — это комплимент. Такое название вызывает в воображении живое представление о том, как маленький самолет вступает в схватку с гигантским американским бомбардировщиком В-52. Но на самом деле, название «убийца Боингов» связано с весьма сомнительным боевым достижением Су-15.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3922848
Немецкие солдаты используют тяжелую артилерию в Польше

Если бы Германия победила в Первой мировой

Первая мировая

Гипотетическим версиям истории Первой мировой войны препятствует мрачная аура фатализма. Складывается ощущение, что это превратилось бы в одну затянувшуюся ужасную кровавую резню. На деле же конфликт представлял из себя нечто большее: маневренная война в России и Польше, морское вторжение в Турции, партизанская война в восточной Африке.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
179918
Бои на озере Хасан

TNI: в 1938 году Россия и Япония едва не начали войну

Острые углы истории

Это рассказ о сражении, которое было, и о войне, которой не было. В период с 1938 по 1939 годы между Советским Союзом и Японской империей произошло несколько столкновений на границе между оккупированной японцами Маньчжурией, контролируемой русскими Монголией и дальневосточной границей России, возле жизненно важного тихоокеанского порта Владивосток.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3212844

ВМФ Британии в Черном море

Неужели Британия готовится к войне в тылу России? Впервые с момента окончания холодной войны она отправляет свой боевой корабль с военной миссией в Черное море. На этот раз цель заключается в том, чтобы отправить России четкий сигнал: не нужно вторгаться на территорию Украины. Но вопрос заключается в том, захочет ли Россия отнестись к этому сигналу серьезно.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
7417392
Американский солдат на военных учениях в Румынии

Лучшие образцы военной техники США

Военное дело

На сегодняшний день сухопутные войска США обладают колоссальной огневой мощью, которую могут применять в самых разных ситуациях, начиная с локальных противопартизанских войн и кончая масштабными боевыми действиями с использованием механизированных частей и соединений. Вот пять лучших образцов боевой техники, находящихся на вооружении в армии США.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
6323680
«Катюша» в действии

NI: cамое смертоносное советское оружие

Советский Союз прекратил свое существование ровно четверть века тому назад. Значимость этой годовщины сегодня недооценивается. И хотя CCСР ушел в небытие, его наследие живо по сей день: это конструирование и производство первоклассного оружия. Советы предпочитали более дешевое и простое оружие, которое можно было производить и бросать в мясорубку войны, а потом с легкостью создавать новое.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
9768025
Советский танк в Вильно

NI: Россия не вторгалась в Польшу в 1939 году

О войне 1939-1945

Вы знали, что Гитлер вторгся в Китай в 1956 году? Или что Америка сбросила свою первую атомную бомбу на Париж в 1924 году? Разумеется, не знали. Потому что таких исторических событий никогда не было. Однако, по мнению российского суда, утверждать, что Советский Союз вторгся в Польшу в 1939 году — это тоже ложь. И преступление.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
26759472
Битва за Москву

Как Гитлер сделал Россию сверхдержавой

Вторая мировая глазами западных СМИ

В среду исполнится 75 лет с момента начала операции «Барбаросса», в ходе которой нацисты напали на Советский Союз, поэтому пора вспомнить один из величайших парадоксов истории. Адольф Гитлер был одержим стремлением превратить Россию в обширную немецкую колонию, а ее народ — в рабов. Вместо этого Красная Армия оккупировала половину Германии, а немцы стали подданными Российской империи.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
9549741
Один из испытательных ядерных взрывов операции «Бастер-Джангл»

План ядерного уничтожения России

Искусство войны

Если бы холодная война превратилась в термоядерную, Соединенные Штаты и Советский Союз были бы взаимно уничтожены. Впервые стало известно, какие российские города планировалось уничтожить и почему. Правительство США рассекретило составленный в 1950-е годы список целей в коммунистическом мире, по которым американские бомбардировщики и ракеты должны были нанести ядерные удары.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4076370
Американский истребитель F-35 Lightning II

В истребителе скорость — не главное

Искусство войны

Что можно увидеть, можно уничтожить, гласит старая военная поговорка. В будущих воздушных боях победа достанется не самому быстрому самолету. Победит тот, у кого лучше приборы обнаружения. Это хорошая новость для оказавшегося в опале F-35, который благодаря своей малозаметности сможет нападать из засады на китайские и российские машины.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4821924