ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Питер Бейкер (Peter Baker)

Главный корреспондент газеты The New York Times при Белом доме. Освещает деятельность президента Дональда Трампа. Ранее освещал работу президента Барака Обамы. До прихода в The New York Times в 2008 году 20 лет проработал в газете The Washington Post, где также освещал деятельность Белого дома во времена президентства Билла Клинтона (Bill Clinton) и Джорджа Буша-младшего (George W. Bush).

Публикации автора

Президент США Дональд Трамп и первая леди Меланья Трамп в аэропорту Гамбурга. 6 июля 2017

Трамп не нуждался в компромате на Клинтон

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Давая пространное интервью The New York Times, президент обвинил уволенного в мае директора ФБР Джеймса Коми в попытке использовать компрометирующие материалы для сохранения своей должности. Трамп раскритиковал и исполняющего обязанности директора ФБР, который занял вакансию после отставки Коми, а также заместителя генерального прокурора, который порекомендовал отправить его в отставку.

The New York Times logoThe New York Times, США
133057
Флаги Америки и России в московском аэропорту Внуково

Геополитический шок от решений Трампа

Президент Трамп

Неделю назад президента США Дональда Трампа обвинили в том, что он является оружием в руках России, невольным агентом влияния. Теперь своим решением г-н Трамп спровоцировал дипломатическое столкновение с Россией. И его резкий разворот от симпатии к конфронтации шокировал Вашингтон и другие столицы.

The New York Times logoThe New York Times, США
3434886
Президент США Дональд Трамп и новый советник по национальной безопасности генерал-лейтенант Герберт Макмастер

Новый советник Трампа по национальной безопасности

Президент Трамп

В понедельник президент Трамп назначил генерал-лейтенанта Герберта Макмастера своим новым советником по национальной безопасности. Его выбор пал на авторитетного военного стратега, известного своей борьбой с традиционным мышлением и сумевшего изменить ход иракской войны в самые мрачные ее дни.

The New York Times logoThe New York Times, США
86918