ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Пьер Авриль (Pierre Avril)

Пьер Авриль родился 18 ноября 1930 года, юрист, специалист по конституционному и парламентскому праву. Окончил Институт политических исследований Sciences Po и в 1953 году присоединился к Республиканской партии радикалов и радикал-социалистов. Автор нескольких известных работ по праву и институтам Пятой республики.


Работал главным редактором Cahiers de la République (1957-1962 годы). Активно участвовал в работе клуба «Жан Мулен» и работал журналистом в «Главном сообществе прессы» (Société générale de Presse). В 1972 году стал агреже (научное звание во Франции, дающее право преподавать в вузе) на факультете публичного права и политической науки. С 1973 по 1979 год преподавал в университете Пуатье, а с 79 по 88 годы  в университете Западный Париж  Нантер-ля-Дефанс.



С 2009 года глава корпункта французской газеты «Фигаро» в Москве.

Статья в Wikipedia на французском

Публикации автора

Le Figaro: за рубежом имидж Макрона и Франции испорчен

Молодой президент больше не внушает надежд, а его страна стала мишенью для насмешек. В США, Бельгии, России, Германии и Великобритании считают, что Эммануэль Макрон повержен, а Франция является страной, абсолютно неподдающейся преобразованиям. Корреспонденты "Фигаро" в Вашингтоне, Москве, Берлине, Лондоне, Брюсселе и Пекине сделали обзор ведущих местных СМИ.

157214

Le Figaro: путинскую Россию одолевают сомнения

В любой, даже в целом позитивной статье о современной России и ее президенте в западных СМИ нельзя не наткнуться на какой-нибудь пренебрежительный комментарий. Вот и глава корпункта «Фигаро» в Москве Пьер Авриль, который редко рассказывает о положительных сторонах жизни в России, разразился очередным откровением по поводу молчаливого кризиса, в который погружается российское общество.

15015102

Le Figaro: Пентагон в проигрыше по всем параметрам

Дональд Трамп грозится выйти из Договора РСМД, подписание которого в свое время избавило Европу от страха перед ядерной катастрофой. Некоторые эксперты считают этот шаг серьезной ошибкой. "Фигаро" пишет, что США будут выглядеть виновными, перед Россией больше не будет никаких ограничений в разработке оружия, а у Пентагона все равно пока нет ответа на новое российское вооружение.

3616587

Figaro: С-400 — дипломатическое оружие Путина

Этот ракетный комплекс, который представляют самой современной в мире системой ПВО, стал ключевым элементом российского оружейного экспорта и инструментом для дипломатического давления на США, отмечает Пьер Авриль в "Фигаро". Системы С-400 могут стать залогом нового многополярного миропорядка, в котором не будет американского господства. И интерес к российским ЗРК со стороны многих государств тому лишнее подтверждение.

3714100

Le Figaro: Человек, который взбирается вверх в тени Путина

Замглавы администрации президента Сергей Кириенко может сменить нынешнего российского лидера в 2024 году. Он занимал пост руководителя Росатома и внес вклад в создание последнего поколения российского ядерного оружия. Он очень удобен для президента, с учетом того, что он не связан с другими придворными, цитирует Le Figaro политолога Глеба Павловского.

6417819

Успешный Чемпионат мира для путинской России

Иностранные болельщики смогли убедиться в том, что Россия — гостеприимная и дружественная страна, и благодаря им многие стереотипы потеряли актуальность. Эти аргументы повторяют государственное телевидение и простые люди на улицах, которым не хватает западного признания. Хотя россияне считают, что период свободы закончится вместе с чемпионатом.

5310210

В кузнице кадров Владимира Путина

Россия с недавних пор готовит своих высокопоставленных чиновников, губернаторов, министров, депутатов, сенаторов, тех, кого глава государства хотел бы продвинуть в хитросплетениях государственного аппарата. Верные, патриотичные, современные, бескорыстные, открытые, компетентные и умные люди, способные вытеснить династию, которая ненавистна самому президенту.

143553

Россия снова хочет быть на первых ролях

Владивосток расположен куда ближе к Пхеньяну, чем Лос-Анджелес. Нынешние подвижки в решении корейского вопроса успокаивают Кремль. К тому же Москва может воспользоваться затишьем, чтобы сделать свой ход. Сейчас США и КНДР находятся на первых ролях, Китай и Южная Корея — на вторых, а Россия и Япония — всего лишь на третьих, но Москва только и ждет шанса это изменить.

112607

Крым: мост, позволяющий узаконить аннексию

В связи с открытием Крымского моста премьер-министр Украины пригрозил тем, что Россия дорого заплатит за эту инициативу, которая нарушает международное право. А глава украинского государства Петр Порошенко высказал уверенность в том, что в любом случае российскому оккупанту понадобится этот мост, когда ему придется срочно покинуть наш Крым.

2511214

Российские олигархи сцепились после санкций

Олег Дерипаска и Владимир Потанин вновь на ножах. Они начали новое противостояние за 4% компании, которые находятся в руках Романа Абрамовича. Игравший долгое время роль арбитра третий миллиардер теперь намеревается избавиться от этого актива. Совершенно банальный конфликт акционеров превратился в настоящую позиционную войну после введения санкций против «Русала».

147324