ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Интервью президента России Дмитрия Медведева представителям средств массовой информации Испании

Пилар Бонет (Pilar Bonet)

Корреспондент в России и странах постсоветского пространства с 2001 года. Работала в агентстве Efe в Вене (1980-1982). Сейчас работает корреспондентом El Pais в России.

 

Публикации автора

Россия дала передышку Венесуэле

Россия дала финансовую передышку Венесуэле, подписав в прошлую среду межправительственное соглашение о реструктуризации долга в 3,15 миллиарда долларов. Таким образом, у этой южноамериканской страны есть десять лет для погашения государственного кредита объемом в 4 миллиарда долларов, который Россия предоставила ей в декабре 2011 года.

392207

Игры с сепаратизмом опасны для России

Москва могла бы использовать успешный референдум о независимости на Западе как аргумент в пользу своей позиции в Крыму, но игры с сепаратизмом таят в себе опасность, поскольку на территории России есть «много Каталоний». Возможно, именно из-за двойственности сепаратистской проблемы Москва проявляет осторожность на территориях, находящихся в ее орбите.

202904

Акармара: руины империи

В последние годы Абхазия стала любимым направлением фотографов и художников разных стран в погоне за панорамными видами «погибших цивилизаций». Ткуарчал, Акармара и окрестности — просто находка для искателей исчезнувших миров. По обочинам шоссе, ведущего в Акармару, растут одичавшие гортензии, и из окон бывших жилых домов высовываются ветви деревьев.

139757

«Мышиному городу нужны туристы»

Совсем пропасть или бороться за существование такой выбор встал перед Мышкиным в 90-е годы прошлого века. Этот маленький городок располагается на левом берегу Волги, но в те годы туристические теплоходы проходили мимо Мышкина, предпочитая бросить якорь у других пристаней. Сегодня этот старинный торговый город в Ярославской области посещают тысячи туристов.

193233

США против России на Южном Кавказе

Река Ингури — это разделительная линия, на которой замерла война между грузинами и абхазами после заключения договоров 1994 года, предоставивших доступ в эти места международным миротворцам и наблюдателям ООН. С тех пор конфликт прошел через несколько фаз в зависимости от смены курса Москвы и Тбилиси. Абхазия сегодня — одна из проблемных зон, унаследованных от СССР.

195195

От танков до фонарей

Президент РФ потребовал от оборонных предприятий увеличить к 2030 году долю гражданской продукции до 50%. Россия осуществляет перевооружение своей армии и намерена использовать военные технологии для производства гражданской продукции, не сокращая выпуска вооружений. Так вчерашние танки превращаются в бронированные экскаваторы для неровной местности, Арктики и заминированных зон.

107391

Мы против НАТО в Польше и Прибалтике

«Когда двое братьев дерутся, третий должен помирить их», — считает министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей. «Мы не могли оставаться в стороне», — заявил Макей в интервью El País в Минске, добавив, что Белоруссия готовит «новые идеи» чтобы сдвинуть с мертвой точки минский процесс, в котором под эгидой ОБСЕ участвуют Германия, Россия, Франция и Украина.

32779

Дедушка Путин переходит на цифровой формат

Владимир Путин все еще не объявил, будет ли он участвовать в президентских выборах в 2018 году. Но кремлевские политтехнологи уже разрабатывают программы для лидера. Их задача состоит в том, чтобы отождествить Путина с Россией будущего, а не просто создать образ вождя, возрождающего империю. Но этого недостаточно, чтобы заручиться голосами молодежи.

123134

Испанский «двойной подход» к Москве

Министр иностранных дел Испании Альфонсо Дастис предложил проводить в отношении России политику «двойного подхода», которая заключалась бы в установлении диалога с этой страной при одновременном выполнении обязательств и сохранении солидарности с членами Евросоюза. Не следует забывать, что Россия является стратегическим партнером в решении глобальных проблем.

23162

Санкции для Испании — не помеха

Российско-испанские экономические отношения пока полностью не восстановились после резкого ухудшения в 2014 году. Помимо антироссийских санкций, ограничивающих финансирование и доступ России к стратегически важным технологиям, включая технологии нефтедобычи, и ответных мер со стороны России, на двусторонних отношениях отрицательно сказалось падение цен на нефть и девальвация рубля.

44323